内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

中国区成苹果全球唯一同比环比下滑市场

2017-05-05 11:20:07进入论坛来源:广州日报

昨日,苹果公司公布了2017财年第二财季业绩。数据显示,苹果第二财季营收与净利润同比均增长5%,但按区域划分,包括美洲地区在内的所有区域市场营收环比均出现大幅下滑,其中中国市场营收更是成了全球唯一一个同比、环比均下滑的市场。在产品线上,所有的产品销量环比均下滑,其中苹果最赚钱的iPhone销量环比下滑了35%,同比下滑了1%。

业内人士表示,目前消费者都在持币观望,希望能等到今年苹果发布iPhone10周年的产品,从而导致了苹果iPhone销量出现下滑,而在中国市场,中国本土品牌的崛起,是苹果遭遇挑战的主要原因。

对于全球市场iPhone销量环比大幅下滑35%,业内人士表示,消费者预计今年秋季苹果将推出iPhone 10周年系列产品,不少消费者因此持币观望,导致了本财季iPhone销量环比大幅下滑。而对于在中国市场营收出现的同比下滑超过10%,业内人士表示,目前中国品牌手机在中国智能手机市场以及全球市场都大幅增长,其中全球市场的前五位销量中,有三个中国品牌,而在中国智能手机市场,前五位销量的手机品牌中,有4个是中国品牌。业内人士表示,中国手机品牌开始注重提升消费者体验以及售后服务,在消费者多次质疑苹果售后仍未有太大改善之后,开始转向购买中国品牌,这或是苹果在中国市场营收大幅下滑的主要原因之一。

iPhone销量不及预期

数据显示,苹果在该季度营收为528.96亿美元,去年同期为505.57亿美元,同比增长5%;按美国通用会计准则计(GAAP),净利润为110.29亿美元,去年同期净利润为105.16亿美元,同比增长5%。而苹果的主打产品在2017财年第二财季环比均出现下滑,其中iPhone销量为5076.3万部,不及预期,环比下滑35%,同比下滑1%,但2017财年第二财季iPhone营收为332.49亿美元,比上一财季的543.78亿美元下滑39%,比去年同期的328.57亿美元增长1%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号