内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

估500美元中国景泰蓝卖812000美元

2017-05-05 15:45:23进入论坛来源:新浪

这个中国景泰蓝卖出了超预估价2000倍的高价。图片:致谢iGavel Auctions

这个中国景泰蓝卖出了超预估价2000倍的高价。图片:致谢iGavel Auctions

一个原本预估价仅为400到600美元的中国景泰蓝花瓶却在上周的在线拍卖中以812500美元的价格落槌,超出预估价2000倍。

位于弗吉尼亚州的Quinn‘s 拍卖行接到了来自华盛顿一户家庭的委托拍卖请求,将拍品放在了当地大型线上拍卖iGavelAuctions.com上进行拍卖。

起初,卖家对这件瓶盖丢失、瓶身瑕疵的拍品并未报特别大的期望,但眼光毒辣的买家们还是发现了花瓶的价值。

“有些拍品在归类时太匆忙,而有的秘传拍品则容易被忽视。“iGavel Auctions的创始人Lark Mason在一份新闻稿里说道。

两个中国方瓶也以超过拍卖预估的价格成交。图片:致谢iGavel Auctions

两个中国方瓶也以超过拍卖预估的价格成交。图片:致谢iGavel Auctions两个中国方瓶也以超过拍卖预估的价格成交。图片:致谢iGavel Auctions

他还表示:“但这样的疏漏很少在iGavel拍卖平台上发生,还是以这样的结果出现……这件拍品逃过了专家的法眼,被众多买家欣赏和竞拍,达到了国际大拍卖行才会出现的高价。“

这件花瓶高约25.4厘米,用8处佛教符号和五彩珐琅铜饰莲花图案装饰,被认为制造于18或19世纪。

这件作品是在从3月20日至4月20日举行的亚洲,古董和人种志艺术品拍卖上卖出的。

在线拍卖的其他艺术品大多数也超过了估价。一件中国清代的铜香炉的估价在5000至8000美元之间,最后以32500美元成交。还有一对中国方瓶估价为1000至1500美元,以38750美元成交。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号