内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

“唐顿庄园”主人自称比乞丐还穷

2017-05-09 09:36:58进入论坛来源:巴山财经

本报讯 英国境内的古宅、庄园、城堡数不胜数,不过只有约300座由国民托管组织管理,更多的则为从祖宗手里传下的私产,保存现状不容乐观。据英国历史建筑协会估计,自2009年迄今,亟待修缮的古宅数量增加了一倍,而这些宅第主人却异口同声、齐齐喊穷:费用太高,地主家的余粮都搜刮光了。

Newby Hall(如上图)是英国最好的古宅之一,建于17世纪,占地25英亩,周边绿地250英亩。大宅子里有100多个房间,陈设也是高档至极——齐本德尔式家具、法国挂毯、罗马雕塑……私人图书馆中珍贵古籍达7000册。

Newby Hall的主人是Richard与Lucinda。Richard说,人们都以为他们过着《唐顿庄园》中贵族老爷那般的奢侈生活,事实上,两口子压根就没住进主宅,而是委委屈屈地住在主宅旁一幢只有三个房间的附属小房子里,看似住着大宅子,却穷得像乞丐。为了维护古宅原貌,他们要雇佣60名员工,其中全日制工作的园艺师就得配7个。

古宅每年的维修保养费达20万英镑,每年的供暖费是4万英镑,电费要6万英镑。为了筹钱,老两口将古宅推向市场,当作婚礼举办地,同时向游客收取门票,但还是入不敷出,经常捉襟见肘。最困难的时候,甚至得拍卖古宅中的一些古董来贴补。

Lucinda是个艺术工作者,为了伺候古宅,连工作都放弃了。Richard 说他有两个孩子,现在还不确定房子会交到谁手上,不管谁继承它,都意味着要肩负极大的家族责任和经济压力,但无论如何,都不能放弃。(网游)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号