内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

海归品酒会5月20日再次举行

2017-05-09 09:40:35进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

□记者 耿剑

平顶山新闻网讯 本报4月8日举办的海归品酒会受到众多鹰城海归的青睐,由于场地有限,一些海归未能如愿参加此次品酒会。应大家的要求,5月20日,本报将再次举办海归品酒会,此次活动得到位于宁夏贺兰山东麓的西夏王葡萄酒业有限公司的大力支持,海归们将现场品尝来自宁夏贺兰山东麓的葡萄美酒。

据介绍,此次品酒会除了邀请鹰城海归参加外,生活在平顶山的外籍朋友也可以参与。西夏王葡萄酒业有限公司准备了多款葡萄美酒供大家品尝,采用贺兰山特有的蛇龙珠葡萄酿制的美酒将首次在本报举办的品酒会上亮相,宁夏贺兰山东麓天麓系列美酒也将逐一登场,经典美乐葡萄酿制的美酒、采用贺兰山东麓赤霞珠酿制的美酒将带给大家不同的味觉享受。

鹰城葡萄酒发烧友对“宁夏贺兰山东麓葡萄酒”并不陌生,近年来,随着中国葡萄酒的崛起,宁夏贺兰山东麓葡萄酒在国际葡萄酒大赛中连拿大奖,让其产区名声大噪,目前这里已成为国内外知名的葡萄酒产区。

宁夏贺兰山东麓葡萄酒为什么如此出名?贺兰山东麓属于典型的大陆性气候,地处世界葡萄种植的“黄金地带”。这里光能资源丰富,日照时间长,昼夜温差大,地形起伏较小,土壤为淡灰钙土,葡萄中的酚类物质含量比较高。宁夏西夏王葡萄酒业有限公司是宁夏国有企业,始建于1984年,葡萄种植面积达13.2万亩,是西北地区成立最早的集葡萄种植、科研开发、酿造加工、 产品销售、 旅游开发及国际酒庄于一体的葡萄产业集团公司。这里的主要葡萄品种有赤霞珠、蛇龙珠、梅鹿辄、黑比诺、西拉等。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号