内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

葡萄酒兑雪碧 究竟能不能喝

2017-05-09 09:39:33进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

市民魏女士问:经常听到有人说葡萄酒兑雪碧来喝,这样喝究竟好不好?

平顶山晚报葡萄酒品鉴中心答:有些葡萄酒爱好者刚接触葡萄酒时,不习惯葡萄酒的酸味和涩味,选择用雪碧来兑着喝,感觉比较甜,好入口。但无论是从健康角度还是从品鉴葡萄酒的角度来说,这种喝法都是不可取的。

从品鉴葡萄酒的角度来说,一杯没有兑过其他饮料的葡萄酒,其带有的各种水果、矿物质的香气均匀地分布在整个酒杯当中,这恰恰是葡萄酒的迷人之处。而一杯勾兑了雪碧的葡萄酒,原先均匀的果味被打散了,层次感受到破坏。强烈的气泡极大地刺激了葡萄酒,葡萄酒当中的各种风味统统都一涌而出,再加上雪碧本身的甜腻味会盖过葡萄酒的味道,这样再好的葡萄酒也会变成一杯廉价的饮料。

从健康角度来分析,雪碧属于碳酸饮料,进入胃部能够释放二氧化碳气体,二氧化碳会迫使酒精较快地进入小肠,而小肠对酒精的吸收速度要比胃快得多,这样过量的酒精在碳酸的作用下,容易通过“血液屏障”进入脑内。

另外,功能性饮料中的咖啡因和电解质中的钠离子会增加心脏负担,使人感到心慌、胸闷等。刚开始接触葡萄酒时,可能不太习惯干红或干白葡萄酒的味道,不妨先从香气浓郁直接、单宁含量低的葡萄酒喝起。

读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。 (耿剑)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号