内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

霞多丽:比较适合中国人口味的白葡萄

2017-05-09 09:38:52进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

闻香识酒葡萄酒风味之所以不同,除了不同的地域特点外,还与葡萄品种密切相关。在葡萄酒界,“七分原料 三分工艺”的说法受到大多数业内人士认可。本版推出“闻香识酒”栏目,为读者详细介绍酿酒葡萄,因为只有熟悉了酿酒葡萄,你才能更加熟悉葡萄酒。 霞多丽又名雪当利、莎当尼、莎当妮,原产地在法国勃艮第,是法国第二大白葡萄品种,也是目前全球最受欢迎的葡萄品种之一。其种植区域十分广泛,属于早熟型品种,1951年由匈牙利引入中国。

因为霞多丽适合各类型气候、比较耐冷,产量高且非常稳定,很容易种植,在法国、美国、澳大利亚、新西兰、意大利、南非、西班牙、阿根廷、智利和中国等世界各大葡萄酒产区几乎都能见到大面积种植的霞多丽。

霞多丽酿造的葡萄酒通常具有菠萝、青苹果、柠檬、杏仁、梨等水果的香味,口感比较圆润、中性,除个别情况外,不会十分酸,且微微带有甜味,比较适合中国人口味。

霞多丽最大的魅力在于其多变的风格和广泛的适应性,无论在任何气候条件下,它的质量都不错。从寒凉的法国北部沙布利到炎热的阿根廷门多萨和澳大利亚的巴萝沙山谷,霞多丽可以呈现出从带有柑橘类水果味到充满热带水果味的不同风姿。它也是香槟和气泡酒调和成分中最重要的一分子。中国葡萄酒应该归为新世界葡萄酒的范畴,河南、山西、山东、宁夏、新疆等地种植的霞多丽都十分出色。

(耿剑)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号