内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

国外研究“万能指纹” 据说解锁手机成功率超六成

2017-05-10 10:26:35进入论坛来源:人民网

本报讯 自iPhone 5s发布之后,指纹识别技术开始被人们所关注。手机新品发布会上无论是高端机还是入门机,你随处可见厂商拿着指纹技术当作手机的最大卖点。一时间,指纹识别也成为了智能手机的标配功能。

不过,指纹手机可能存在重大漏洞。对指纹识别安全性提出疑问的是纽约大学和密歇根州立大学的研究人员,他们近日开发的“万能指纹”解锁成功率高达65%。利用“万能指纹”,研究人员还可以轻松解锁,进入应用完成支付。研究人员并未在真实手机中测试这种攻击方式。

手机上的指纹识别传感器好骗也是有原因的,研究人员认为,此类传感器面积较小,它们只能扫描人手指的一部分指纹,但为了解锁准确率,手机需要存储手指多个部分的指纹。此外,许多用户为了解锁方便存了多个手指的指纹。这样一来,这些碎片化指纹出现匹配错误的概率就提高了。研究者之一Nasir Memon教授表示,这项研究表明,若可以利用“主指纹”制造“魔术手套”,那么只需5次尝试就可以解锁40%至50%的iPhone,而iPhone 此时仍不会要求用户输入密码。

苹果回应称,不正确指纹与iPhone指纹系统的匹配成功率只有1/50000。苹果发言人Ryan James表示,在开发Touch ID时已经对各种攻击进行了测试,并且还引入了其他安全功能,以防止发生虚假的匹配。

不过,一些厂商已经意识到了问题的严重性,虹膜识别开始成为新的手机保护神,未来相信这项技术也会逐渐在智能手机上得到普及。 (信报)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号