内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

官方降价引爆车市价格战

2017-05-10 10:30:05进入论坛来源:北京晨报

今年车市价格战提前打响。五一假期期间,各大经销商利用各种优惠促销活动吸引消费者。

北京晨报记者在东风雷诺经销商处看到,6月30日前,凡购买国产2017款科雷嘉或科雷傲任一款车型,均可享受厂家直接优惠,比如科雷傲的万元现金优惠或20%超低首付等金融政策。此前,更是有长安福特翼虎、长安欧尚CX70等主力车型的官方降价,这可能意味着官降提前引爆了今年车市的降价潮。

长安福特翼虎率先宣布官方降价,平均降幅在5000元到1.8万元之间。其中降幅最大的是1.5T的低配车型,在降价1.8万元后,售价已经跌入20万元以内,同时还增加了配置,这里外“一跌一增”,再加上经销商的优惠,性价比提升了不少。一般来说,主动挑起官方降价和销量下滑有直接关系。福特汽车中国2017年第一季度累计销售24.35万辆(不含林肯品牌),同比下降21%。

销量下降,价格战出手是常用伎俩。随后,长安欧尚品牌官方宣布CX70全系降价8000元,其中标准型的降幅更是达到1万元。此轮调整之后,CX70的售价区间已下探至5.99万元—7.69万元。不到6万元就可以买到一款自主品牌SUV,对于四五线城市的消费者是很有吸引力的。正如前面所言,官降一般跟销量下滑有关,然而最新数据显示,今年一季度,长安欧尚品牌累计销量达到18.9万辆,同比增长11.6%,其中长安CX70在3月的销量达15225辆,环比增长27.4%。一个在逆势中实现高速增长的品牌,对旗下一款正处于极好发展势头的核心车型主动进行价格调整,这对于原本就竞争激烈的市场来说不是一个好的信号。

今年车市的与众不同似乎早在上汽通用总经理王永清的意料之中。王永清在4月份表示:“去年大概4月份才开始,今年3月份就开始了,而且价格战打得非常猛。”不过,上汽通用并不想简单地应对价格战,而是希望走品牌提升的新路。近两年来,上汽通用一直在进行产品结构调整,希望借此提升品牌和产品性能,用以吸引消费者。(和玲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号