内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

墨子文化委员会成员参观鲁山花瓷传承基地

2017-05-17 11:26:12进入论坛来源:平顶山新闻网

中国食文化研究会墨子文化委员会会长王金汉、秘书长张卫东、鲁山花瓷传承基地负责人王群成合影。平顶山新闻网记者 耿剑 摄

现场参观。平顶山新闻网记者 耿剑 摄

现场参观。平顶山新闻网记者 耿剑 摄

平顶山新闻网讯 5月12日下午,中国食文化研究会墨子文化委员会会长王金汉,秘书长张卫东一行三人来到位于鲁山县露峰山脚下的花瓷传承基地,了解花瓷生产加工工艺,洽谈合作项目。

王金汉首先介绍了墨子文化委员会的基本情况和成立大会筹备情况,介绍了未来合作方向及合作前景。鲁山花瓷传承基地负责人王群成介绍了鲁山花瓷的历史渊源、艺术价值、生产工艺等。

鲁山花瓷传承基地是一家集鲁山花瓷研究、开发、传承、弘扬、生产、销售和其他非物质文化遗产的发掘、保护于一体的综合性基地。该基地研发生产了《花鼓》《梅瓶》等百余种传统器型,研发的十余种茶具、餐具、酒具系列风格典雅古朴,不仅能满足市区餐饮企业定制产品的需要,还具备了研发新产品的能力。

当天,王金汉、张卫东一行进入鲁山花瓷传承基地生产车间,了解鲁山花瓷的生产工艺和生产流程,参观了公司展厅和产品仓库, 双方就下一步开展合作进行了探讨。 (耿剑)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号