内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

进口酒整体微跌 啤酒进口量增长17%

2017-05-17 16:50:55进入论坛来源:新华网

  新华网北京5月10电(胡可璐)在国内酒类市场结构性复苏背景下,进口酒市场却呈现微跌态势。近日,中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会发布的一季度国内酒类进口数据显示,包括烈酒、葡萄酒、啤酒在内的国内酒类进口总量2.91亿升,进口额9.28亿美元,同比均出现下滑,分别下降34.90%和5.21%,进口酒市场持续下行。

  数据显示,2017年一季度,葡萄酒进口量1.52亿升,进口额5.82亿美元,金额同比小幅下跌1.50%,啤酒和烈酒进口额则延续增势,分别增长18.45%和12.13%。受益于白兰地的持续升温,其1-3月进口额为1.6亿美元(约占烈酒进口额的75.1%),同比增长23.6%,在进口酒类中仅次于瓶装葡萄酒。

  葡萄酒方面,整体维持小幅跌势。瓶装酒量额涨跌幅度较小,散装酒量额升幅较大,葡萄汽酒量额互有涨跌。瓶装酒进口额5.4亿美元,占葡萄酒进口总额92.2%,同比下降3.6%。此外,一季度数据显示,法国、澳大利亚、智利占据进口瓶装酒市场前三名,三者市场份额高达78%,其中法澳延续小幅跌势,智利稳健上行。

  另据数据显示,一季度我国啤酒进口量1.2亿升,同比增长17.3%,进口额1.2亿美元,同比增长12.1%。德国、荷兰、墨西哥占据一季度进口啤酒市场前三名,其中荷兰下降明显,墨西哥、葡萄牙、英国出口量有明显增加。

  中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟表示,去年进口酒类市场整体呈稳步增长态势,今年年初市场消化存量、进行微调也属正常,预计今年全年进口酒市场将维持在10%-15%的增速。随着国内消费者对进口酒的认知度和接受度不断扩大,进口酒市场的进一步发展值得期待。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号