内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

“90后”女孩让瓷器重生

2017-05-17 17:18:03进入论坛来源:  新华社

(社会)(2)自学金缮修复 “90后”女孩让瓷器重生

5月5日,黄俊玲在陶坊店面内对补缺用的夏布进行修剪。

    “90后”女孩黄俊玲2013年从西安美术学院毕业后与丈夫一起在西安经营一家陶坊。缘于对瓷器的喜爱,黄俊玲开始自学金缮修复,对破损瓷器进行修补和装饰。

    调生漆、粘接、补缺、打磨、阴干、推光、上金箔……有的工序必须反复多次进行,一件瓷器平均需要两个月时间来修复。“刚开始学的时候只考虑技术,怎么把瓷器补得结实,”黄俊玲说,“后来熟练了就琢磨该如何去表现。”

    黄俊玲表示,她喜欢这种对待事物不轻易放弃的态度。“修复的瓷器不一定很值钱,但是都带有顾客的情感,修好它们让我感到满足和温暖。” 新华社记者 邵瑞 摄

责任编辑:宋旻

上一篇: 奇石荟萃 亮相银川
  下一篇: 蒙汉奇石宴

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号