内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

6万张移动物联卡助力湖北雷诺汽车转型升级

2017-05-17 17:38:42进入论坛来源: 人民邮电报

近日,湖北合资车企东风雷诺汽车有限公司与中国移动湖北公司在武汉签订车联网前装项目合作协议。根据协议,三年内,湖北移动将为该公司出厂前的乘用车自动变速箱控制单元上装上6万张SIM卡,以实现汽车出厂即自带智能导航、防偷盗、实时救援等功能。

据了解,此次合作,东风雷诺采取单一来源采购方式与湖北移动签订合作协议。“该项目直接推动了雷诺(日产)联盟4G车联网(中国区)项目在湖北省的落地”。湖北移动相关负责人表示。据介绍,东风雷诺公司在多款出厂前的乘用车TCU(自动变速箱控制单元)上焊接湖北移动提供的SIM卡,可通过GPRS采集实时位置、发动机等信息,然后发送到DRAC Telematics系统,从而实现碰撞紧急救援服务,“当车辆出现交通事故触发气囊后,后台会第一时间确认事故地点,联系车主,或协助联系救护。车主也可以启动车顶天窗附近SOS按钮,享受紧急救援服务”。

另外,该SIM卡还可以实现汽车联网,车主得以享受资讯、导航服务,实时在线交通路况信息服务可以让车主规避拥堵道路。当车门被异常打开,后台会第一时间通知车主注意检车车辆状态。当车辆被偷,车主可以用注册手机拨打客服电话,要求车辆定位追踪,找到失踪车辆。

目前,购买出厂携带SIM卡乘用车的车主可享湖北移动3年的免费网络信息服务,3年之内车主可无限制使用上述功能。湖北移动方面表示,将不断通过提升网络通信能力和物联网技术,为万物互联作出贡献。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号