内部邮件加入收藏设为首页

保险证券 >正文

中国太平助力“一带一路”建设

2017-05-17 17:47:21进入论坛来源:  新华网

资金融通是“一带一路”倡议实施中的重要一环,也是中国太平保险集团服务“一带一路”建设的重要方面。中国太平及旗下子公司全力创新资金运用方式,多措并举为“一带一路”重大项目落地提供融资保障。

2015年和2016年,中国太平旗下境外资产管理公司太平金控与工银国际联合发起设立并投资了成立“工银国际丝路盛世太平基金”,合计规模60亿港币,募集资金主要用于支持“一带一路”重大项目建设。太平金控投资多家与“一带一路”相关的发行人债券,先后参与了中国交建、中国铁建,中国神华、中国中冶及重庆、云南、青海等省市城投公司的在港债券融资,相关债券规模累积投资约20亿港元,大力支持利用资本市场为“一带一路”建设高效融资。

太平资产则充分发挥保险资金期限长、规模大、现金流稳定等优势,通过债权计划、股权计划等方式,为“一带一路”国内沿线省市的重大基础设施、棚户区改造、城镇化建设等民生工程提供融资服务。公司先后设立了“青海国投供给侧改革产业基金股权投资计划”、“新疆国际会展中心债权投资计划”,助力西部地区产业升级转型,切实巩固西部地区在丝绸之路发展过程中的区位优势。

同时,太平资产与广东高速、江苏高管、重庆保税港以及宁波城投等多个沿海沿江城市的投融资平台合作,为相关公路、水利、港口等基础设施建设提供融资支持,推动提高内陆及沿海地区对海上丝绸之路的辐射带动。

中国太平方面表示,“一带一路”建设取得了丰硕成果,集团将进一步加强现有境外子公司的服务能力建设,继续搭建、扩展“一带一路”区域的服务网络。中国太平及旗下子公司将通过引进市场高端技术人才、强化专业培训、增进与国际先进同业交流学习等多种方式,提升专业服务保障能力,研发适合“一带一路”项目特点的产品并提供积极稳妥的融资支持,为“一带一路”建设贡献中国太平的力量。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号