内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

高新区强制拆除 一“地条钢”生产企业

2017-05-18 08:29:42进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴学清)5月14日,高新区有关负责人介绍,该区组织人员经过连续三个白天和两个晚上的紧张作业,成功将一“地条钢”生产企业强制拆除,最终解决了该企业关而不停的问题。

    这家名为顺华矿山金属材料制造有限责任公司的企业,位于高新区遵化店镇境内,借铸造之名行炼钢之实,被省工信委组织专家认定为“地条钢”生产企业。面对有关部门自行拆除的要求,该企业置若罔闻一拖再拖,始终没有实质性行动。

    高新区组织人员经过连续三个白天和两个晚上的紧张作业,最终成功将该企业强制拆除,达到了“变压器必须拆除移走、除尘罩必须拆除分解、炉台建筑必须拆除、运输轨道必须拆除”“四个必须”的要求。

    具体负责拆除工作的高新区统计与计算机信息网络管理中心副主任曹凯歌介绍,他们组织100余人分为两班24小时不停作业对该企业生产设备等进行拆除,整个拆除工作非常辛苦。一个除尘罩就重达五六吨,全部是高空作业。施工人员采用气割的方法将除尘罩切成段,一截一截一地放到平台上,分解后移至地面再拉出车间。炉台周边全被厚厚的工字钢包裹,顶部覆盖有厚厚的钢板,仅炉台钢板气割作业一项就整整耗时一天一夜。拆除作业中,该企业生产线操作台全被炮锤式挖掘机砸平,使其彻底不再具备生产条件。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号