内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

王毅晤韩总统特使 要求妥善解决中方重大和合理关切

2017-05-19 08:35:37进入论坛来源:中新网

5月18日电 据外交部网站消息,5月18日,中国外交部长王毅会见韩国总统特使李海瓒。王毅全面阐述了中方在“萨德”问题上的原则立场,要求韩方妥善解决中方的重大和合理关切。李海瓒表示,韩方意识到部署“萨德”给韩中互信和两国交往带来的损害,充分理解中方的合理关切。韩方愿以诚意寻找妥善处理这一问题的办法。

5月18日,中国外交部部长王毅(右)在北京会见韩国总统文在寅特使、韩国国会议员、前总理李海瓒。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄

5月18日,中国外交部部长王毅(右)在北京会见韩国总统文在寅特使、韩国国会议员、前总理李海瓒。中新社记者 侯宇 摄

王毅表示,韩国总统文在寅上任之初即派政府代表出席“一带一路”国际合作高峰论坛,支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,今天又派李海瓒作为特使访华,体现了韩国新政府对中韩关系的高度重视和尽快改善双边关系的迫切愿望。中方对此表示赞赏。

今年是中韩建交25周年,在双方共同努力下,两国关系取得巨大进展,给两国人民带来重要利益。但去年以来,两国关系经历了不应有的挫折。我们希望韩国新政府正视并搬开前进道路上的障碍,推动中韩关系早日重回健康发展轨道,愿意看到双方开展正常的交流与合作。

点击进入下一页

5月18日,中国外交部部长王毅(右二)在北京会见韩国总统文在寅特使、韩国国会议员、前总理李海瓒(左二)。中新社记者 侯宇 摄

王毅全面阐述了中方在“萨德”问题上的原则立场,要求韩方妥善解决中方的重大和合理关切。王毅还表示,中方愿同包括韩方在内的各方共同努力,采取更加切实有效的措施,坚持通过对话解决半岛核问题。坚定维护朝鲜半岛的和平稳定。

李海瓒表示,韩中互为重要邻国。双方各领域交流合作密切,韩中关系发展对朝鲜半岛乃至东北亚地区的和平繁荣具有重要意义。韩方希加强对华务实合作,推动两国战略合作伙伴关系向前发展。韩方意识到部署“萨德”给韩中互信和两国交往带来的损害,充分理解中方的合理关切。韩方愿以诚意寻找妥善处理这一问题的办法。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号