内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌出席全市重点民生实事推进会并讲话

2017-05-19 08:44:25进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)5月18日上午,全市重点民生实事推进会在市委、市政府办公大楼召开。市长周斌在会上强调,要提高政治站位、科学组织实施、切实转变作风,全力以赴把重点民生实事抓出成效,真正把好事办好、实事办实。

    周斌指出,全市各级各有关单位对重点民生实事高度重视,精心谋划,强力落实,取得了阶段性成果,初步解决了部分关系人民群众切身利益的问题,解了群众的难、救了群众的急、暖了群众的心,实现了良好的社会效果。但也存在着重视程度不够高、工作推进不够快、规律研究不够深、创新举措不够多等问题。

    周斌强调,要提高站位,从讲政治的高度重视办好重点民生实事。办好重点民生实事是必须履行的政治责任,是对群众最大的关切,是补足发展短板的实际举措,是实实在在的民心工程、德政工程、和谐工程。我们一定要提高政治站位,牢记使命责任,以对人民高度负责的态度,集中更多资源和力量,着力把重点民生实事办好。

    周斌强调,要强化责任、科学组织,高效办好重点民生实事。一要细化方案,明确责任人、定出时间表、挂出作战图,确保每个项目都按时间节点顺利推进、每个环节都没有漏洞、每件实事都不出问题。二要落实责任,把目标任务分解到人、把压力传导到底,决不能“上热下冷”、不能“只踩油门不挂挡”、不能“醒得早起得晚”。三要强化督查,加强时间节点控制和跟踪督查,逐月逐项进行督导,确保按时完成各项任务。四要统筹兼顾,在抓好重点民生实事的同时,统筹推进劳动就业、社会保障、教育科技、文化卫生、安全生产、社会治安等各项工作,不断增强人民群众福祉。

    周斌强调,要转变作风、脚踏实地,扎实办好重点民生实事。各级各部门要转变工作作风,提升工作执行力,发扬钉钉子精神,以“有第一必争、有红旗必夺”的精神状态,带着感情、沉下身子、抓紧时间、长效持续地干,全力以赴把重点民生实事抓出成效,真正把好事办好、实事办实。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号