内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌到宝丰县调研脱贫攻坚和环境污染防治工作

2017-05-19 08:44:25进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)5月18日下午,市长周斌到宝丰县调研脱贫攻坚和环境污染防治工作,对宝丰县采取的措施和取得的成效给予充分肯定。他强调,要切实增强责任感和使命感,突出重点,精准发力,强化责任,狠抓落实,坚决打赢农村脱贫和环境污染防治攻坚战。

    在宝丰县周庄镇孙庄村、中和寨村,周斌仔细检查脱贫档案填写是否规范、数字是否准确,现场拨打帮扶责任人的电话抽查帮扶工作情况,走进宝丰县源泉生态农业开发公司中和寨扶贫基地,详细询问农业产业化带动群众增收脱贫情况。周斌强调,要下足“绣花”功夫,严格精准要求,规范完善建档立卡,全面记录脱贫过程,清楚留下脱贫攻坚每个时段、每个步骤的工作“痕迹”和“轨迹”。要设置专业队伍指导、各村推磨互查、第三方评估检查、信息数据库抽查四道防线,真正实现贫困户的识别零差错、贫困户的退出零差错、扶贫资金的使用零差错,工作的精准度、社会的认同度、群众的满意度显著提高,挑战不可能,打好翻身仗。要认真总结推广中和寨村这种产业扶贫的成功经验,积极谋划一批符合实际、经营灵活的产业扶贫措施,实现产业扶贫一村一品、一村一业,努力走出一条具有我市特色的产业扶贫道路。

    在河南省大地水泥有限公司,周斌认真察看企业环保设施运行情况,详细了解产品生产工艺后指出,企业要高度重视环境保护工作,切实履行好环保主体责任,加大环保投入,严格按照标准改造更新环保设施。要认真查找薄弱环节,坚持从一点一滴做起,把工作做细做扎实,杜绝跑冒滴漏,高标准绿化美化厂区及附近环境,打造花园式工厂。环保部门要创新监管模式,加强日常监管,规范自动监测监控和驻厂监督,确保环保设施正常运行。

    随后,周斌来到宝丰县净肠河玉带河综合治理项目、宝丰县中医院新址项目工地等处,实地察看水污染防治、建筑工地扬尘治理等情况。他强调,要用绿色生态的理念进行河道治理,科学规划,扎实做好污水截流、雨水收集、河道生态修复和沿岸景观建设等工程,全面落实长效管护责任,确保完成水污染防治目标任务。要强化责任,狠抓落实,切实加强建筑工程施工现场管理,坚决把“六个百分之百”要求落到实处,有效控制建筑施工扬尘污染,提升文明施工水平,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

    市中级人民法院院长刘冠华参加调研。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号