内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市统计局进村入户制订帮扶计划

2017-05-19 08:44:26进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴玉山)“省、市脱贫攻坚第三次推进会后,我们迅速制订帮扶计划、开展帮扶对接,6名局领导和5个党支部负责人深入鲁山县董周乡群虎岭村19户定点帮扶对象家中,进行一对一帮扶。”5月18日,市统计局局长陈卫华说。

    该局把开展帮扶工作列入党建目标责任制检查考核和党支部书记抓基层党建述职评议考核内容,各党支部把帮扶工作融入党建中心任务,定期通报帮扶工作开展情况。针对帮扶村的情况,对年度脱贫户坚持一对一帮扶,对政策兜底贫困户实行支部党员多对一帮扶。局班子成员每人责任帮扶1户贫困户(年度共计6户),每月至少深入帮扶贫困户1次,时间不少于1天,主要负责人入户次数不少于两次。每个党支部挂包两户以上贫困户(年度共计13户),并制订驻村帮扶计划,统筹安排好入户帮扶人员、时间和次数。同时,制定了与帮扶村贫困户精准扶贫结对帮扶工作台账,进一步细化完善建档立卡资料和精准扶贫开展情况。

    该局根据帮扶村的实际情况,进村入户制订帮扶计划。各帮扶责任部门和责任人通过实地考察研究制定切实可行的措施,建立脱贫致富工作台账,详细记录困难群众的信息,帮扶贫困村、贫困户改善生产生活条件的措施和成效,动态反映帮扶工作和脱贫致富的进展与实效,对收集的问题,逐一明确完成时限和责任人。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号