内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

郏县强化督查问责倒逼脱贫攻坚责任落实

2017-05-19 08:44:26进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者温书功通讯员梁静)“责成茨芭镇纪委给予北姚村党支部书记张来山、姑嫂寺村党支部书记祁国栋党内警告处分……”郏县纪委根据省脱贫攻坚第八督查组在5月13日巡查中发现的问题,当晚9点在“清风郏县”微信平台发布处理意见。

    省、市脱贫攻坚第三次推进会后,该县纪委成立8个督查组,对全县15个乡(镇、街道)的扶贫政策落实情况开展高频次监督检查。督查组事先不打招呼、不听汇报,直接进村入户进行“三查二问一对照”(“三查”即查各个村级脱贫责任组人员在岗在位情况,查规范档卡入户普查工作进度,查脱贫责任组每天工作总结和第二天工作安排;“二问”即问扶贫人员脱贫攻坚应知应会知识,问分包联系单位帮扶责任落实情况;“一对照”即深入农户家中对照基层扶贫人员和单位帮扶人员是否按要求入户开展工作)。

    同时,该县纪委针对监督检查中发现的脱贫攻坚责任组成员擅自脱岗、扶贫工作反应迟缓、履职不到位等问题,当天通报问责追责结果,并倒查追究相关单位和人员的主体责任和监督责任,以动真碰硬的态势倒逼扶贫人员落实工作责任。目前,该县已对履行扶贫责任不力的两个单位、7名个人作出处分决定,并在全县通报批评。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号