内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新城区城管局与商户共商环境整治大计

2017-05-19 08:44:30进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)随着新城区人气日益旺盛,流动摊贩、店外经营、油烟烧烤等现象开始抬头。为进一步提高新城区环境综合整治成效,形成对马路市场、占道经营、油烟烧烤及道路保洁等环境综合问题的治理合力,5月18日下午,新城区城管局组织辖区商户在城管局会议室召开了“城管商户面对面、心连心”座谈会,共商环境整治大计。

    近日,市创建指挥部在对全市占道经营、店外经营、暴露垃圾、油烟烧烤进行暗访的时候,发现新城区存在10处类似问题。为此,新城区城管局组织辖区商户进行座谈,就下一步如何进行工作,听取商户的意见。

    座谈会上,城管执法人员与商户代表进行了热烈诚恳的交流。商户代表就经营情况、思想状况、实际困难一一道来,并对城市管理工作提出自己的意见建议。对于商户代表提出的意见及建议,新城区城管局相关负责人进行了一一答复,表示此次座谈会就是希望能集思广益,共同探讨适宜新城区商户的城市管理模式。

    执法人员还详细向商户代表讲解了当前我市大气污染防治工作的开展情况和指示精神以及新城区城市管理工作的具体要求,并针对有关商户的具体问题提出了相应的整改要求。座谈会上商户签下了加大大气污染治理力度,自觉做好“门前三包”,不向河道、公路排放污水及倾倒垃圾,坚决取缔油烟烧烤的承诺。

    参与座谈的商户韩豪亮说,非常喜欢这种面对面座谈的互动模式,能拉近执法人员与商户的距离,以后一定要配合管理人员,不能为新城区市容市貌抹黑。

    新城区城管局局长刘献萍表示,将定期召开类似的座谈会,变被动为主动、变监管为服务、变执法为帮扶,不断提升城市管理水平。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号