内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

南水北调中线干线叶县段开展防汛应急抢险演练

2017-05-19 08:44:30进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)5月17日10时,南水北调中线干线叶县管理处防汛应急抢险演练在叶县常村镇启动。2017年5月17日3时叶县段突降暴雨,6时40分府君庙河倒虹吸渠道右岸上下游裹头连接通道斜坡部位出现行洪受阻,危及倒虹吸右岸上下游浆砌石裹头安全。现场防汛人员判断,如水位继续上涨将严重影响渠道安全。

    “险情”出现后,叶县管理处值班人员及时上报防汛值班领导,随后按照应急突发事件处置流程逐级上报。上午10时许, 30余名身穿迷彩服的抢险人员和10余台施工机械立即赶往现场,挖掘机、推土机、自卸汽车协同配合,有条不紊……

    当日举行的演练,是南水北调中线我市防汛演练的一项重要内容,经过连续两个小时的奋战终于解除“险情”。南水北调中线管理局河南分局、平顶山市南水北调办公室、叶县县政府、叶县南水北调防汛指挥部等有关单位领导和技术人员20余人参加了现场观摩。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号