内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

京东在郑州推行“京准达”送货时间精准到30分钟

2017-05-19 11:08:14进入论坛来源:河南商报

专门在家等半天,快递小哥就是不敲门;刚出门逛街,送快递的电话就到了。这种麻烦,以后有了破解办法。5月18日,物流优势显著的京东宣布,在郑州试点“京准达”,预约收货时间可以精确到30分钟以内。而这项优质服务,全国仅有郑州、武汉、长沙享有。

【新服务】

送货时间精确到半小时

让快递员两点到两点半送货,快递员就可以按时把货送到,这意味着等快递不再是一件煎熬的事情。

京东华中规划部相关负责人对河南商报记者说,京东在原有当日达、次日达的快速物流基础上,进一步推出预约收货的“京准达”服务。而“京准达”的预约收货时间由最初的2小时缩短至1小时,如今又缩短至30分钟。目前,郑州用户可享受的指定时间送达的时段为9时至19时。

郑州与武汉、长沙是京东首批尝试将送货时间精确到30分钟的城市。

上述人士表示,由于业界尚未开展类似业务,这一服务在郑州全面铺开后,郑州将是世界上首批网购预约送达时间精准到30分钟内的城市。

目前,这项服务在郑州的中原区、二七区率先试点。

据了解,京东选择郑州、武汉及长沙作为试点,是因为这些地区为华中省会城市,商业中心、产业集中,用户消费能力较强,对服务品质要求高。

【优惠政策】全天两个时段5折

京东人士表示,首推期间(5月15日至28日),全天9时至9时30分、9时30分至10时收费3元(5折促销)。

京东前期大数据分析显示,“京准达”用户人群集中在20~35周岁,男性用户偏爱买手机数码产品,女性用户偏爱买家用电器、个护化妆品类。

【市民声音】

“除非特别特殊的商品,比如礼物我希望在精准的时间送达,其他的商品几点送到我并不在意。”郑州市民孙先生说,而且真的特别着急使用的东西,可以在线下购买。

【业界声音】

郑州一家快递公司的运营人士表示,电商购物急需的比例并不是特别大,对于几点送到并非刚需。

“快递箱的普及,让等快递已经不再是个必须在家的事儿。”上述人士说,尽管京东推出这项服务,他们并没有跟进的打算。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号