在江苏常州北郊高中,19岁的宫海成与MLB美职棒大联盟匹兹堡海盗队正式签约,成为继许桂源之后,MLB在中国培养的青少年球员中被大联盟俱乐部签下的第二人。

" 平顶山新闻网/>

内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体 >正文

中国棒球少年圆梦MLB美职棒大联盟

2017-05-19 16:26:15进入论坛来源:中国新闻网

19岁的宫海成与MLB美职棒大联盟匹兹堡海盗队正式签约

在江苏常州北郊高中,19岁的宫海成与MLB美职棒大联盟匹兹堡海盗队正式签约,成为继许桂源之后,MLB在中国培养的青少年球员中被大联盟俱乐部签下的第二人。

签约后,MLB美职棒大联盟亚太区负责棒球发展的总经理锐克·戴尔按照传统为宫海成举行戴帽仪式

美国职业棒球大联盟(MajorLeagueBaseball,简称MLB)是北美地区最高水平的职业棒球联赛,也是美国四大职业体育联盟之一。MLB自2003年进入中国以来,始终致力于在中国推广和普及棒球运动,在数年的时间中在中国逐步建立起以教育为核心的棒球生态系统。据了解,MLB先后在无锡、常州、南京三地建立了MLB棒球发展中心,采取“体教结合”的全新模式,培养中国青少年棒球英才。2015年7月,许桂源正式签约巴尔的摩金莺队,成为MLB棒球发展中心培养出来的第一位签约大联盟球会的学员。

宫海成成为MLB在中国培养的青少年球员中被大联盟俱乐部签下的第二人 

宫海成在上海就读小学,从小喜欢棒球的他,在小学升初中时顺利通过选拔进入了位于常州市北郊高中的MLB常州棒球发展中心,并曾先后在MLB常州棒球发展中心和MLB南京棒球发展中心训练。1998年出生的他身高已达到188厘米,在去年的亚洲青年棒球锦标赛中,宫海成担任U18中国队主力先发投手,表现十分亮眼并荣获最佳右投奖殊荣。在今年3月举行的WBC世界棒球经典赛中,宫海成更是作为中国国家棒球队最年轻的成员登板出战,成为他棒球生涯的重要里程碑。

MLB美职棒大联盟亚太区负责棒球发展的总经理锐克·戴尔(RickDell)指出,“宫海成签约海盗队再一次证明了我们8年来在MLB棒球发展中心推行的‘教体结合’道路的正确性。许桂源和宫海成有机会去世界最高水平的棒球联盟打拼,为所有在MLB棒球发展中心学习训练的学员树立了榜样,成为他们努力奋进的目标。”

宫海成向北郊中学校长严玉林赠送礼物

2011年9月13日,MLB在中国的第二家棒球发展中心—常州棒球发展中心落户常州市北郊中学。同年,全国软式垒球锦标赛即在该校举行。该校校长严玉林表示,从棒垒球社团发展到国家垒球后备人才训练基地,从小部分人的兴趣到全校的软式垒球课程。棒垒课程已是该校的校本课程,成为该校为学生拓展国际视野、增进国际交流最为重要的一项课程。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号