内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

高新区积极落实环境污染管控措施

2017-05-23 08:22:49进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴学清)高新区环境污染防治攻坚力度“再加码”。5月22日上午,该区召开环境污染防治攻坚工作紧急推进会,一个单位一个单位明确责任,并对督查、问责工作进行详细部署,强力推动各项管控措施的落实,确保打好这场攻坚战。

    4月29日全市环境污染防治工作推进会以来,高新区环境污染防治各项重点任务加快推进,通过集中行动,189家“散乱污”企业在规定时限内全部取缔到位,工作走在全市前列;施工扬尘治理进展迅速,在建工地开复工验收率全市最高;PM10、PM2.5等主要空气质量综合指标优于全市。在剩下的几个月里,为确保打好环境污染防治攻坚战,该区决定在保持原有环境污染防治攻坚力度不减的基础上,花更大的力气推动各项管控措施的落实。

    高新区从加强扬尘污染治理、坚决整治取缔“散乱污”企业、加快燃煤散烧治理步伐、抓紧推进集中供热管网建设、强化车辆污染治理、加强工业企业污染治理、狠抓臭氧污染治理、切实抓好秸秆禁烧、强力推进水环境治理等9个方面,对区住建环保局、公安分局、国土分局、工商分局、经发局、招商局、农社局、综合执法大队、城管服务中心、环境监察大队等10个部门和单位的责任作了进一步明确,切实让这些单位的负责人对“污染清单账”“环境容量账”“调控对象账”三本环保账了然于胸,实现精准、精细、精确治污。

    此次,该区对环境污染防治攻坚提出的要求之高、标准之严前所未有。在严格工地扬尘管理上,明确由综合执法大队负责,所有施工工地不仅要全部达到“六个百分之百”,且规模以上工地要安装视频监控系统,并与市住建部门联网。道路扬尘治理由城管服务中心负责,实行“以克论净”,每天清晨4时湿扫、6时洒水,除按规定频次清扫洒水外,随着温度升高相应增加频次并根据专家指令进行作业,城市主干道路扬尘不得超过10克/平方米,次干道、城乡接合部和郊区道路扬尘不得超过15克/平方米。环境监察大队负责整治取缔“散乱污”企业,把小汽修厂、小喷漆厂等列入重点进行排查,6月底前逐家逐企整治到位,凡是整治取缔不到位或再发现“散乱污”企业存在的地方,严肃追责。对秸秆禁烧严防死守,做到监督巡查全覆盖、无闲时、无缝隙,保持严管严禁高压态势,公布举报电话和奖励政策,抓得好有重奖、抓不好既查事又查人,决不含糊。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号