内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

如何把握红葡萄酒饮用温度

2017-05-23 11:08:51进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

市民魏女士问:红葡萄酒在什么温度喝比较合适?

平顶山晚报葡萄酒品鉴中心答:随着天气转热,爱喝葡萄酒的市民发现,如果葡萄酒的温度把握不好,会影响到品鉴的口感。一般来说,红葡萄酒的侍酒温度应稍低于室温。温度过高会致红葡萄酒中的酚类物质加速氧化,香气物质过快挥发,失去其应有的强劲口感及独特的芳香和风味。因此,红葡萄酒尤其是干红的饮用温度以不超过18摄氏度为佳。

近日,市区一葡萄酒爱好者约好友到郊外就餐,携带的干红放在汽车后备厢里,虽然时间较为短暂,但天气炎热,干红温度超过了20摄氏度,开瓶后不仅影响到口感,香味也损失很多。18摄氏度以上对大多数干红来说都不是好事,红葡萄酒的侍酒温度宁可偏低一点也不要偏高。温度稍低时,可以通过手掌温度加温红葡萄酒。

依据葡萄酒的不同风格,不同干红的侍酒温度也有所不同。酒体轻盈、果味浓郁的干红,其侍酒温度较低,为13℃左右;而那些中等酒体的干红侍酒温度略高,为16℃左右;酒体醇厚的干红侍酒温度更高一些,为17℃至18℃。

读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。 (耿剑)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号