内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

“520”,鹰城海归与美酒甜蜜约会

2017-05-23 11:08:23进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

现场一起举杯

□记者 耿剑/文 张鹏/图

平顶山新闻网讯 5月20日,鹰城海归及一些葡萄酒爱好者与来自宁夏贺兰山东麓的西夏王葡萄酒进行了一次甜蜜约会,6款美酒犹如6位来自葡萄酒生产基地的美女,让大家大饱口福。

品酒会于当天下午3点开始,西夏王葡萄酒业有限公司总经理助理黄蓉首先向大家介绍了公司的地理位置、产品特点及近年来获得的荣誉,随后,西夏王葡萄酒业有限公司专业品酒师张磊给大家讲解了品酒知识并带领大家一起品鉴6款美酒。

当天品鉴的第一款酒是外交使节干白,此款干白选用的葡萄品种是霞多丽,虽然霞多丽的原产地在法国勃艮第,但在北纬38度的贺兰山东麓,它同样展现出卓越的品质。除了淡淡的青苹果香味外,大家还感受到柠檬的香味、梨的甜美,由于经过橡木桶的陈酿,这款酒的醇厚度非常优越。

品鉴的第二款酒是天麓系列美乐干红,这款酒单宁柔顺、果香浓郁、口感圆润,不仅带有水果的香味,还略带香草的味道,甜美中不失干红的酸涩度。品鉴的第三款酒是天麓系列赤霞珠,这款酒的浓郁度更丰富,色度也更丰满,与美乐干红相比,颜色略深,口感的复杂度也有所不同,除了果香味,还略带皮草的香味。品鉴的第四款酒是天麓系列最高端的蛇龙珠,这款酒经过近一个小时的醒酒,其果香味非常突出,还没有入口,其香味就征服了大家。张磊介绍说,蛇龙珠是贺兰山特有的品种,从某种程度上说,其香味和口感都体现出贺兰山特有的美酒特点,玫瑰花、皮革、雪松以及巧克力的香味都能在这款酒上感受到。

品鉴的第五款酒是1958干红,这是一款平衡度极高的赤霞珠干红,由于酿酒葡萄藤的树龄高,因此入口舒适度很好,饮用时醒酒时间超过一个小时,回味也十分出色。品鉴的第六款酒是外交使节干红,张磊介绍说,这款酒和外交使节干白都是外交部专供酒,采用独立的生产线,每年生产出来的葡萄酒都发往中国驻世界各地的使领馆,作为接待用酒。这款酒经过一个半小时的醒酒,观色、闻香后,大家迫不及待地品尝起来,其入口舒适度非常高,不仅平衡度好,单宁和酸度恰到好处,回味持久度也是最好的,这款酒很快成了大家关注的焦点。

张磊在品酒会上还详细介绍了葡萄酒的成分、特点及饮用价值,并结合生活实际讲解了葡萄酒的日常饮用方法、储存方法等,在场市民在品鉴美酒的同时,还学到了一些葡萄酒知识。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号