内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

如何选择优质太阳膜?

2017-05-24 10:53:57进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

平顶山新闻网讯 5月19日上午9点,平顶山日报传媒集团汽车工作室的“微车友·车讲堂”准时开讲。“夏季温度高,啥样的太阳膜比较适用?”“我上个月在一家车饰店花了500多元贴了太阳膜,但感觉隔热效果并不好,什么样的太阳膜才算是好的?”“你好,请问汽车在太阳下晒了一段时间,怎么能迅速降温?”……讲堂开始后,微友们便开始陆续提问。据悉,当天车讲堂特别邀请东强车饰相关负责人郑雷雷讲解。

针对每个微友的提问,郑雷雷都给予了详细解答。“我今天回答微友问题的同时,还会给大家普及一下挑选优质太阳膜的相关知识。”郑雷雷特别强调。

据郑雷雷介绍,夏天光照强烈,一些熔点较低的物品经过暴晒后有发软的迹象。汽车虽是“钢筋铁骨”,但也有很多柔软的地方。“炎炎夏日,我们还是要做好汽车的防晒工作,从里到外的护理过程都不能缺少,所以一定要正确选择和使用太阳膜。”郑雷雷在当天的车讲堂里,介绍了四种辨别太阳膜优劣的方法供微友参考:

一、看手感。好的太阳膜摸上去手感平滑、有质感,表面长期使用后也不会留下划痕,具有良好的耐磨性;而劣质太阳膜只是普通色膜,摸上去手感粗糙且又薄又脆,使用不久就会留下划痕,耐磨性差。

二、检测透视性。好的太阳膜具有相当的视野清晰度,这与行车安全是密切相关的。一般来说,优质太阳膜即便在雨天、夜间也可以让车内人员有清晰的透视性,而劣质太阳膜的透视性差,从车内向外看让人有朦胧的感觉。

三、看颜色。车主不会出现褪色、掉色的太阳膜,因为好的太阳膜是将镍、银、钛等金属涂于高张力的天然胶膜上进行着色的,所以一般不会出现掉色现象。建议车主在选购时,可以在待检测的太阳膜上喷上一点化油器清洗剂,或者倒上一点汽油,并在膜上划一划。这时候,优质贴膜的颜色不会被划掉,而劣质贴膜的掉色则相当严重。

四、闻气味。优质太阳膜制造工艺复杂,技术含量高,并且是通过健康安全检测才流入市场的,即使太阳暴晒下也不会产生对人体有害的挥发性物质。而劣质太阳膜制造工艺简单,材料低廉,在使用过程中往往会挥发甲醛、苯等有害物质。

“车主在贴膜前要做好相应的准备,同时在贴膜后一个星期内时刻注意保养工作,这样才会令贴上的膜使用长久。贴膜前,玻璃上尽量不要张贴年检标等各类标志,同时车主应确保玻璃升降器能正常运作,如发现问题应先修复再贴膜。”在车讲堂即将结束时,郑雷雷再次强调。

据汽车工作室工作人员介绍,该微信群里有汽车工作室长期合作的汽修、汽配商家,他们每周五上午9点在该微信群开设的“车辆知识讲堂”里针对微友提出的关于私家车的养护、维修、使用等过程中出现的任何问题给予专业解答,时间为30分钟,目的就是为了让车主更加合理、正确地使用爱车。微友们也可以在群里分享讨论一些和汽车相关的话题,包括爱车故事、用车生活、所见所闻、所感所想等。专家的一个提醒和建议,微友的一次经验和提议,就可能会让其他微友避免在用车过程出现类似问题。(包宇飞 牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号