内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

中国车企加速布局海外市场

2017-05-24 10:59:08进入论坛来源:新华网

作为国民经济的支柱产业,中国品牌车企通过近几年的飞速发展,不仅在国内市场逐渐站稳脚跟,同时将开拓海外市场作为企业发展的战略规划,而国家“一带一路”倡议的实施,又为中国汽车产业“走出去”提供了有力保障。根据中国汽车工业协会公布的数据显示,汽车出口从2015年8月起,已连续9个月同比保持增长。1月至4月,汽车企业出口24.5万辆,比上年同期增长29%。

一汽集团

中国一汽海外业务已遍布东南亚、非洲、中东、拉美等5大板块,覆盖48个国家,拥有海外一级经销商49家、二级经销商227家,累计出口汽车逾26万辆,整车及零部件出口金额超过50亿元。

中国一汽已在伊朗、巴基斯坦、南非、越南、马来西亚、朝鲜、菲律宾、哈萨克斯坦、肯尼亚、尼日利亚、墨西哥等众多国家建立海外KD组装工厂,并积极谋求由“产品输出”向“产能输出”的转变。

东风集团

2016年东风自主乘用车海外出口数目达到2.11万辆,同比增长1倍。东风集团已在伊朗、越南、乌克兰、土耳其、马来西亚等国家建立海外工厂,并在俄罗斯建成了首家海外销售公司和首个海外产品销售展示中心。

据悉,东风集团未来五年将继续在海外70多个国家和地区投放40余款产品,海外经销商网点将增加至912个,海外售后服务网点达到971个,实现到2020年海外出口销量达到15万辆的目标。

上汽集团

上汽集团在泰国、越南、印度、马来西亚等国家已建立海外工厂。目前,上汽已在多个国家和地区构建了业务网络,拥有73个海外零部件基地。

北汽集团

面对中国制造转型升级的内在挑战与全球市场消费潜力释放的外在机遇,自主品牌需要继续将国际化作为开拓空间、整合资源的重大战略,深度参与全球汽车市场。

北汽集团已经在北美、欧洲建立7个海外研发中心,同时,着力建设美洲、中东等4个海外基地,并加速推进埃及、墨西哥等19个海外KD项目。

广汽集团

随着郁俊执掌广汽乘用车并亲自挂帅海外事业,广汽集团已完成东南亚、东欧、非洲、美洲等板块布局,初步构建了全球销售网络和服务体系。旨在通过布局重点市场,扩大海外业务规模,建立中高端品牌形象。

吉利汽车

吉利汽车在白俄罗斯、俄罗斯、印度尼西亚等国建立组装厂,覆盖中亚、东南亚、西非等地区的市场。此外,成功并购沃尔沃品牌后,由沃尔沃大庆工厂制造的产品正式出口美国市场。

目前,吉利汽车整车及KD出口遍布20多个国家及地区,在沙特、古巴和苏丹出口量排名中国品牌第一。为了更好地打造品牌形象,吉利在全球分别设立了4个研发中心和造型中心。

奇瑞集团

数据显示,4月份,奇瑞集团海外市场销量达10030辆,同比增长58.2%,环比增长11.1%。奇瑞集团出口遍布全球80多个国家和地区,累计出口达120余万辆。奇瑞集团在全球拥有1500家经销商网点和服务网点,10个境外KD工厂,年产能25万台,并拥有位于伊朗和巴西的两大产业工业园。

随着经济全球化发展趋势的不断深入,进入海外市场、参与国际竞争是实现企业持续发展的必然战略选择,中国车企可凭借“走出去”实现自身品牌、技术、管理、人才等方面的全面提升。(新华)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号