内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

苹果6s冒充苹果7 把卖手机的都骗了

2017-05-24 11:02:23进入论坛来源:扬子晚报

本报讯 近日,南京专门售卖苹果产品的经销商王先生居然被人用苹果6S冒充苹果7给骗了。回头细想,王先生觉得就是因为自己被贪心蒙蔽,才忽视了苹果7手机与此前所有型号的手机最广为人知的一大变化:取消了耳机插孔。

抵押全新“苹果7”借钱

王先生是一家苹果产品经销店的销售经理。5月13日中午11点左右,他的店里来了一名陌生的年轻男子,称自己有点突发状况急需用钱,可是资金周转困难,他愿意将他新买不久的苹果7手机作为抵押,先换点钱去应急。王先生拿过该男子的手机大致看了一下外观,的确是一个挺新的苹果7。王先生告诉该男子,抵押的话只能按照目前市场价给他4600元钱。该男子二话没说就同意了,同时称两个小时后等他把事情处理完,他将以原价赎回手机。

王先生有点不放心,便对该男子表示,需要用手机拍一下他的身份证和他本人照片。该男子称,自己没带身份证,能否用驾驶证代替。王先生拿过该男子的驾驶证一看,发现驾驶证上的照片与该男子样貌相符,于是就把驾驶证正反面拍照留存。

为了谨慎起见,王先生打开该男子用来抵押的手机,查看本机信息,发现系统显示的信息确实是一台128G的苹果7,操作系统正常,同时也已升级到最新版本。王先生认定这是一台真的苹果7后,留下了该男子出示的发票,并给了他4600元。

实为改装二手苹果6s

男子收钱后告诉王经理,他最迟5月13日下午3点前赎回手机,并称到时候会再多给100元算作保管费。该男子临走时再三叮嘱王先生,不得使用和转卖他的手机,要求店里的工作人员用泡沫袋封起来。

5月13日下午3点,约定的时间到了,王先生见男顾客并没有按照约定赎回手机,感觉不对劲,于是将手机打开并仔细检查,发现这是一台经过改装的二手苹果6s,手机系统被人改过,主板也有问题,售价最高不会超过1500元。“苹果7配的是无线蓝牙耳机,取消了耳机插孔,我怎么把这茬儿给忘了呢。”醒悟过来之后,王先生猛拍大腿。

后来,王先生报警求助。然而,民警发现,该男子的驾驶证是伪造的,手机发票上的二维码是假的,章也是打印的。目前,该案正在进一步侦查当中。 (扬子)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号