内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

全国推出5000余条旅游惠民措施

2017-05-24 16:44:59进入论坛来源:新华网

新华网北京5月19日电(记者王萍)5月19日是“中国旅游日”,全国各地围绕“旅游让生活更幸福”活动主题,举办千余个旅游公益惠民活动,推出6大类共计5014项公益惠民措施,让旅游发展的成果真正为全民所共享。

每年在“旅游日”期间各地都要集中推出一批旅游惠民措施,今年“旅游日”期间,各地继续组织开展丰富多彩的主题活动和公益惠民活动,推出各类惠民措施,鼓励和吸引游客更多参与旅游体验,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

据统计,“旅游日”期间全国各地推出旅游惠民举措达5014项,涉及31个省、市、区及新疆生产建设兵团。惠民措施从5月初陆续实施,在5月19日达到高潮。“旅游日”当天,全国大部分博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆将免费或优惠开放。千余家景点、景区推出了“旅游日”免费或优惠参观的惠民政策。其中,山西省在旅游日当天所有国有景区减免头道门票;黑龙江省伊春市、陕西省韩城市、湖南省怀化市等在旅游日当天所有景区门票全免;江苏南京夫子庙—秦淮风光带的夫子庙大成殿、王谢故居,浙江衢州烂柯山、药王山,重庆市四面山等景区在旅游日当天免费开放;天津盘山,河北野三坡,上海东方明珠、金茂大厦,福建湄州岛,湖北木兰清凉寨等景区旅游日当天五折优惠。

全国多个景区还专门针对残疾人、老年人、学生等特殊人群推出优惠措施,体现对弱势群体的关怀。如江苏常州中华孝道园向贫困家庭、残疾人等群体赠送门票;安徽省亳州市、淮北市所有景点对老人、学生免费;内蒙古满洲里国门景区、辽宁葫芦岛景区、吉林长春伪满皇宫博物院、山东泰山、湖南武冈云山、湄江景区等对老人、学生推出优惠。

此外,甘肃省、宁夏回族自治区、河北省邢台市、江苏省泰州市、湖南省常德市等地推出旅游一卡通,采取打折措施向市民提供优惠。内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区通过组织市民集体出游和赠送免费旅游让旅游惠及广大群众。

国家旅游局相关负责人表示,设立中国旅游日、大力发展全域旅游,充分体现了党中央、国务院对旅游业的高度重视,体现了旅游业作为幸福产业的准确定位。大众旅游时代,我们鼓励越来越多的企业参与到旅游惠民、旅游便民中来,服务社会,回报社会,充分展示旅游业在全面建成小康社会中的积极作用,推动“旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”。

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号