内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

端午小长假高速路不免费

2017-05-24 16:45:38进入论坛来源:新京报

本周要上六天班,紧接着就是端午三天小长假。记者从北京市交管局了解到,本周全市交通呈现节前特点,交通压力大。尤其是5月27日,机动车尾号不限行,预计部分道路出现短时间拥堵。

本周一至周六上班,共有6天工作日。预计早晚高峰交通压力仍然较大,特别是尾号4、9限行的周二与尾号不限行的周六最为突出,部分道路将出现短时拥堵情况。随着气温进一步升高,傍晚外出活动的市民将增多,市区大型购物中心、公园、酒吧街等场所将成为傍晚的交通吸引因素。

此外,根据相关工作日调整规定,本周六调整为工作日,机动车尾号不限行,再加上是节前最后一个工作日,预计当天交通压力非常大,尤其是晚高峰,预计从下午3点开始,路面就呈现晚高峰交通流量。高速路出京方向,当天下午也会有不同程度的拥堵情况。此外,机场、车站周边也会出现车多缓行情况。尤其是北京南站周边道路,建议市民当天晚高峰尽量绕行。

今年端午节为5月30日,与周末连休3天,因此5月28日、5月29日、5月30日三天,机动车尾号不限行。此外,端午节假期高速不对7座以下小客车免费通行。

交管部门提醒广大市民,进入夏季,路面出行流量明显增加。大家在出行前,应提前根据交管部门的提示规划好行车路线,早晚高峰尽量避开易发生拥堵的路段,以免耽误行程。另外,伴随着气温升高和光照增强,遮阳板和墨镜的使用也更为频繁,在一定程度上会影响驾驶视线,特别提醒司机朋友们在出行时谨慎行驶、注意避让,骑车出行的朋友们也要注意观察身边情况、确保安全,防止发生交通事故。

■ 提示

早高峰进京、晚高峰出京方向易拥堵

根据交管局发布,工作日早高峰期间,二环路和三环路全线,东、西、北四环部分路段,以及京藏、京承、京新、京开、京港澳等高速的进城方向容易出现车多行驶缓慢的情况。

工作日晚高峰期间,东、西二环,东、西、北三环,东、北四环,北五环、东五环北向南方向,以及京藏、京承、京港澳等高速公路出京方向可能出现短暂拥堵。

在城区主干路方面,学院路、鼎成路、新街口外大街、雍和宫大街、上地南路、建外大街、西黄城根北街等也易出现车行缓慢的情况。

7至10时,建外大街东向西方向容易出现拥堵情况,节点主要集中在国贸桥区至建国门桥区。建议从西大望路、国贸桥区的南向北三环辅路行驶至光华路绕行,再由日坛路返回建外大街,可躲避大部分拥堵道路,节约出行时间。

东部区域的京通快速、广渠路进城方向在早7至9时容易出现车多行驶缓慢的情况。建议选择东五环-京哈高速,或从朝阳路绕行,可躲避京通快速、广渠路大部分拥堵道路。

姚家园路和朝阳北路青年路至十里堡段的进城方向在早7-9时易出现拥堵。可选择朝阳北路、朝阳公园南路、朝阳路等路段绕行。(记者郭超)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号