内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

遇见闺蜜男友劈腿 该不该告诉她

2017-05-24 17:01:10进入论坛来源:搜狐

有时候就是那么巧合,闺蜜男友劈腿正好让你碰上,此时大部分人的脑海里一定有两个声音,“不要去告密。万一他俩和好了甚至结婚了,那我和姐妹的关系可不好相处了。”“一定要去告发这个渣男,这一点不只是背叛,还关乎那男的人品,别耽误了好姐妹的一生幸福!”

闺蜜的友情能否经得住一个渣男出轨行为的考验?其实经得住与否,还真跟渣男行为的恶劣程度没多大关系,而在于闺蜜二人的性格磨合程度和信任程度。是告密?或是把秘密藏在心里?只是选择了真相暴露的时间早晚而已。

撇去“重色轻友”的偏见吧,真心相待的朋友不会因为揭穿了一个秘密而分道扬镳。“亲生的”朋友会从本心理解对方的好意,也会发自内心为对方分忧。好朋友从没有“看笑话”一说,秘密既然揭开了,接下来要做的就是跟好朋友一起面对风雨,这才是考验友情的时候。

若是告诉她

也许情况更糟

讲述人:明朦

性别:女

年龄:25岁

职业:研究生在读

●路遇渣男劈腿忙去告密

如果遇到闺蜜男友劈腿千万不要告诉她,在天雷勾地火的爱情面前,多年的友谊也许不算什么。因为女生是个奇怪的生物,遇到爱情的女生思维方式绝对和平时的她不一样。我就是活生生的例子。

不知道是运气不好还是运气太好,我总能撞见别人男友劈腿的场景,那些被劈腿的女孩和我关系一般,我也没必要去多嘴告这个密。

大学二年级的时候,忽然发现十多年的闺蜜苗苗的男友劈腿了,我气得直接跑回寝室,见了苗苗就把刚刚看到的情景全都说了一遍。我以为她会立刻去质问那个渣男,谁知道她只是平静地表示,会去问问怎么回事。

我还不依不饶地想拽着苗苗去找渣男对质,而当时苗苗担心的不是男友有别的女伴,而是如果万一是误会,她的形象会在男友那里打折扣。

●闺蜜和渣男竟然沆瀣一气

过了几天,事情就这样平息了,就像什么也没发生一样,可是我和苗苗心里都有了疙瘩。那天我实在忍不住了,问她为什么要这样,苗苗微笑着说自己已经找过男友说了我看到的情景,并一再强调是误会,我依然固执地说,肯定不是误会,自己又不瞎。

后面苗苗的表现彻底让我伤心了。她竟然说,特别理解我没有男友的寂寞心情,看到她有这么好的男友肯定心里不舒服,她已经和男友说了,一定给我也介绍个条件好的男孩。当时我特别心痛,十多年的闺蜜就这么轻易地和渣男沆瀣一气了。不久有一个调寝室的机会,我搬出了以前的寝室,依然还可以在学校里看到苗苗和男友所谓相爱的场景。

●渣男暴露了 友情也告吹了

学期快结束的时候,我以前那个寝室的一个同学找到我,告诉我一个惊人的消息——苗苗怀孕了,她那个男友竟然不认账。事情不能张扬,更不能错过早期流产的时机,期末谁手底下都不富裕,寝室的女生一起凑手术费,还差一点儿,只能找我,还不能让苗苗知道。我们闹得很僵,大家都知道。

于是我立刻把所有富余的钱都给了那同学。后来知道她做完手术我也没去看望她,至今我们也没有联络,同学聚会也相互躲着。我们知道相互见面就像在撕伤疤,何必大家都尴尬呢!

所以你看到闺蜜男友劈腿,还是不要去告诉她,闺蜜早晚都会发现,那就等她自己处理吧。因为早晚都会受到伤害,起码伤害不是你造成的,你还能安慰她、照顾她。如果一直不被发现,闺蜜永远都觉得自己是幸福的,有的时候永远被骗也是一种幸运,人干吗要活得那么明白呢?

秘密捂久了

就怕憋出内伤

讲述人:晓甜

性别:女

年龄:32岁

职业:设计师

●好友老公出轨被我看见 忍不忍

你有没有为别人保守秘密的习惯?活了这么大,我能保守的秘密屈指可数。因为我性格简单直接,是个直肠子。但现在有一个秘密,过了好多天都不敢说出口,都快把我憋出内伤了。

说是好多天,也就是半个月前的事儿。我逛街时,撞见了最好朋友的老公在跟一个年轻女孩儿有说有笑地逛街,别提多亲密了。当时隔着一条人行道,估计那两个人太专注谈笑,并没有注意到我的目光追了他们半条街。

这位最好的朋友是我大学同学,算起来相识已经十多年了。因为家庭环境、兴趣爱好都相似,我俩无话不谈。碰见了这件事,我的第一直觉就是一定要让好友知道。可我老公这些天一个劲儿劝我,让我先观察观察再说,别让人家的生活变得鸡犬不宁。可半个月过去了,我这个傻闺蜜还是每天乐呵呵地发朋友圈,隔三差五跟朋友小聚,最近还吵吵着要出门旅行,真是急死我了!

●出轨这事儿也成了习惯 很震惊

终于忍不住,前天我把她约出来喝咖啡,旁敲侧击地“点”她,东拉西扯说了一大堆。没想到,闺蜜只是冷静地听完,然后平静地跟我说,你想告诉我,他在外面有人了吧?我早知道了,这已经是他第三次出轨了。

我当时绝对是震惊了。她居然都知道!接下来的对话,真是让我一次次刷新认知:闺蜜老公结婚前已经有过一次劈腿的经历,而在结婚后,这个口口声声说着要对婚姻和感情负责任的男人却接二连三出轨。这个粗心的男人总是在接打电话、发微信时露出马脚。

最后,闺蜜还反过来安慰我,说朋友的信任和安慰给了她很大的勇气,她有办法对付这个屡次背叛她的人。这让我消除了“告密”的内疚感。

●闺蜜想高招及时给婚姻止损 太佩服

闺蜜早就知道真相却一直隐忍不发的表现,让人佩服至极。那天的“咖啡之约”让我重新认识了多年的好友。原来,跌宕起伏如电视剧般的生活,也能磨炼人的心性。闺蜜说,她老公出轨已经成了习惯,好像并不想刻意隐瞒,要是周围人细心点的话,都能看出他俩之间的貌合神离。而她也因为屡次遭遇背叛,开始选择保护自己。

首先是经济上的止损,从婚前的那次劈腿开始,他们夫妻二人实行了AA制的支出方式,还进行了婚前财产公证。在结婚后,这个男人的每一次出轨,闺蜜都掌握了证据。她说,虽然现在还没有决意离婚的打算,可是已经为离婚那一天在默默做着准备。这么做,可以把自己和周围关心自己的人的感情伤害降到最低,而且,最重要的是,我们还没有孩子。

(沈芳 林贝贝)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号