内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

中国食文化研究会首届餐饮文化交流会5月27日举行

2017-05-25 12:01:29进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 作为中国食文化研究会的分支机构和二级社团组织,平顶山墨子文化委员会成立大会暨首届餐饮文化交流会5月27日在祝府菜馆举行。

    据中国食文化研究会墨子文化委员会发起人王金汉介绍,墨子文化委员会于2016年12月30日获准成立,属于中国食文化研究会二级机构。平顶山是先秦墨家学派创始人墨子的故里、墨子文化的发祥地,在这里筹建中国食文化研究会墨子文化委员会是有底蕴的。该委员会获准成立后,截至目前已吸纳会员100余家。今年3月份和5月份,分别举办了第二次筹备会和第三次筹备会。

    中国食文化研究会墨子文化委员会,以独特的地方文化资源为背景,以市场为导向,引导业内餐饮企业、经营单位遵循市场规律,融合时代精神,以特色立命,以信誉树形象,积极参与市场竞争。在竞争中补短板,图生存,求发展,提升品质。其次,引导业内餐饮企业、经营单位在坚守、光大民族优秀食文化传统的同时,放开眼量,博采众长,提升品质,把特色做足,把服务做够。中国食文化研究会墨子文化委员会将致力于鹰城美食的推广。该委员会在做好信息交流的同时,将引导餐饮企业积极参与市场竞争,不断创新经营理念,为鹰城餐饮行业发展贡献力量。

    此次餐饮文化交流会活动主题分:“大餐饮,大融合”,绿色食材展示、厨艺展示,产业对接等多个版块活动,全面展示餐饮业当前产业转型、创新、融合的新供给、新动力,打造一个公平,公证,公开厨艺交流展示平台。此次还邀请中国食文化研究会领导、餐饮文化大师,豫菜名师、本地学者畅谈中国食文化的未来、发展和共享创新。(耿剑)

 

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号