内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

你还想把鳄鱼皮包沉香木手串等携带入境吗

2017-05-25 16:56:43进入论坛来源:生活日报

□记者 段婷婷

生活日报5月22日讯 22日是“国际生物多样性日”。国家濒危物种进出口管理办公室合肥办事处、济南海关驻机场办事处与国际爱护动物基金携手,在济南遥墙国际机场联合开展执法宣传。

5月20日,济南海关驻机场办旅检关员在对巴厘岛入境的JT2631次航班旅客行李物品进行监管时,查获疑似沉香木手串两件。沉香及其制品属于国家濒危野生动植物保护品种,为限制进境和禁止出境类物品。除了沉香手串以外,像是鳄鱼皮包,蟒皮制二胡,象牙、珊瑚、贝壳制的手串、项链,以及犀牛角、麝香、西洋参等中药材,都是禁止携带进出境的。

事实上,有一些商品在国外是可以买卖的,却依旧不能进出境。在国外购买的濒危物种及其制品绝大多数都是不能带回来的,只有极少数物种在取得该国公约管理机构核发的出口许可证以及我国核发的允许进口证明书后,才可以允许带回国。携带濒危物种制品进境,有可能涉嫌犯罪。

2014年以来,济南海关驻机场办事处在旅检渠道先后查获象牙、鳄鱼、红珊瑚、犀牛角制品,鹦鹉螺、砗磲等濒危动植物制品入境案件17起,邮递渠道查获走私龟甲牡丹、蝴蝶标本入境案2起。2016年4月,济南海关查获一起特大走私濒危蝴蝶标本案件,共计查扣濒危蝴蝶标本

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号