内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

全屋定制有哪些好处?

2017-06-01 16:36:19进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

一件一件家具挑来选去,麻烦不说还怕风格不配套,于是定制家具日渐风靡,尤其是市场上出现的全屋定制,受到很多人的青睐。

那么全屋定制家具有哪些好处呢?本刊邀请尚品宅配的赵经理来讲讲全屋定制的优缺点。

◆全屋定制的优势

1.能满足不同个性需求

在传统营销模式中,家具企业往往根据简单的市场调查,跟随家具潮流进行产品研发。但这种模式生产出来的家具不是尺寸不符合要求,就是款式不能满足个人偏好。而全屋定制将市场细分到个人,根据个人要求设计家具,消费者就是家具的设计者之一。可根据个人爱好提出一些特定要求,如颜色搭配、个性化风格等。

2.减少库存积压

在传统营销模式下,家具企业为了追求利润最大化,通过大规模生产来降低产品成本,这种大规模生产的家具由于雷同必然导致滞销或积压,造成资源浪费。而全屋定制是根据消费者的订单生产,几乎没有库存,加速了资金周转。

3.降低营销成本

在传统营销模式中,家具企业为了占领市场,往往通过广告宣传、建专卖店等方式推广销售,因而成本较高。而全屋定制只要家具质量可靠、价格合理,家具就可以顺利销售出去。在全屋定制中厂家直接面对消费者,减少了销售环节,也减少了各种开支。

4.产品开发速度快

在传统营销模式下,很多家具企业的设计师闭门造车,设计出来的家具局限性很大,很难满足大众需求。而在全屋定制中,设计师有很多机会与消费者面对面沟通,很容易知道消费者的要求,进而开发出接近消费者需求的产品。

◆全屋定制的劣势

工作细节错综复杂。从消费者需求分析到下单、组织生产、配送、上门安装以及服务等各个环节环环相扣,且产品定制过程中涉及的板零部件、五金件极多,不能有一丝偏差。这就要求企业管理体制必须严谨,工作必须一丝不苟,同时也考验了员工的综合素质。

不过,随着全屋定制日渐火爆,一些不具有设计实力的工厂纷纷跟风,企图浑水摸鱼分一杯羹。宅品惠全屋定制设计师指出,由于全屋定制门槛高,要求多,流程复杂,想要做好,必须有一定的实力。全屋定制作为未来家具的发展方向,对很多家具品牌来说,是机遇也是挑战,能不能抓住就看其品牌实力、设计实力和服务实力了。

(刘海峡 焦曙光)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号