内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

不停相亲,为什么我还是剩女

2017-06-05 17:34:56进入论坛来源:平顶山晚报

    “我是30岁大龄女,家人催婚,我自己也很急。相亲好多次,我看上的看不上我,看上我的我看不上!之前相亲还有男方看上我的,被我拒绝了,现在基本见一两面就没了下文,我特别受打击,特后悔以前错过机会。这是为什么?”

    相亲大会结束了,众多男女找到意中人后忙着约会。可是有人欢喜有人忧,提起相亲大会,家住市区的宅女李姑娘喜忧参半,高兴的是有这么个机会结识异性,失落的是见面的多、有继续交往意向的男士几乎没有。类似情况的不止李姑娘一人,为什么有的女生相亲总受挫呢?下面这些原因供大家参考。

    A第一印象很重要

    相亲第一印象首先体现在外貌上。“窈窕淑女,君子好逑”,在这个看脸的时代,男生多属外貌协会,其择偶条件不乏身高、体态等方面的要求。肤白貌美、身材高挑、举止优雅、着装得体的女孩很容易获得对方好感。有男生说,是美女什么问题都好说,不是美女什么都会成为问题!如果第一面匆匆结束,也没有留联系方式,一周内没音信,那两人基本没戏。

    B性格不合不来电

    一般来说,温柔贤惠、体贴善良、大方清纯的女孩大多备受青睐;通情达理、充满活力、积极乐观、心胸宽广的女孩亦讨异性喜欢。男士大多喜欢小鸟依人、柔情似水的软妹子,欣赏女汉子、女强人、心机女的较少。举止轻浮、交友随便、贪图钱财、敏感刻薄、斤斤计较、过于自恋自私的女孩,通常会把男人吓跑。

    还有人对女孩各方面都很满意,可很快就不联系了,究其原因是“在一起没有心跳的感觉,不来电”,这或许是缘分太浅。

    C清高不现实

    有的女孩觉得自己高人一等,一看男孩不是梦想中的白马王子,立即摆出一副拒人千里之外的姿态。有的女孩为显示自己的清高,张嘴就是“是我妈逼我来的”,或者“我的条件要求很高,你能占几条”“我还没玩够啦,三年内不考虑结婚”等话,这相当于自己堵自己的路。灰姑娘碰上钻石王老五的故事只出现在偶像剧里,婚姻是实实在在地过日子,女孩们不妨放下身段,去接纳身边那些有血有肉、有缺点也有优点的男人。

    D三观不合或过于心急

    男女世界观、人生观、价值观不同,消费理念及对待事情的看法不一,都会影响两人交往。相亲就是为了找一个适合结婚的人,在聊天时要有意识地了解对方,观察其生活习惯、爱好是否与自己合拍,从而判断双方是否合适。

    有的女孩把恨嫁写在脸上,直奔主题、过度殷勤,让对方觉得你是一个恐怖的结婚狂;有的一见面就像查户口,问遍对方祖宗八代、月收入、房、车,这都会让对方认为你是个物质女从而选择退缩。

    要会察言观色,如果对方对话题明显没什么兴趣,你还要夸夸其谈;或是初次见面就追问对方情史或是叙述自己的恋爱史,都不合适。

    E年龄和职业都是坎儿

    不少女孩各方面条件都非常优越,一般的男生她们看不上,而她们看上的同龄人眼光大都盯在更年轻的美眉身上,导致高不成低不就。

    有的男生想找教师,有的想找医生,有的想找党政机关事业单位和国企的,有的想找上白班的,有的想找在编的……相中女孩本人却没有相中其工作的大有人在。

    F优质女太多

    党政机关和企事业单位中高学历、高颜值、高素质的“三高”女孩多,可与之相匹配的男生相对较少。小吴说,他已经相亲到麻木了,“有这么多女生供你挑,真是越来越有优越感。其实好几个女生如果前两年介绍给我,都是我的女神,但现在真是挑花眼了”。

    G亲朋好友参谋过头

    小王对小范一见钟情,于是铁了心要把小范追到手。最初小王满怀信心,然而连续几次“遭遇”让他泄了劲。他老妈见过姑娘后说“姑娘眼睛有点小”,老爸说“单亲家庭长大的孩子性格内向”,同学说“还不如之前我给你介绍的那个”,一桩好事就这样被搅黄了。

    H约会吃饭不拘小节

    初次见面就餐,虽然传统观念认为应该由男士结账,但女孩要学会谦让,一般一杯清茶即可。有些相亲者感觉不错,邀请女孩共进午餐或晚餐,谦让不过可以象征性地点一些菜。如果上去就点一桌很贵的菜,然后不顾形象海吃海喝,即使男方经济条件不错,往往也印象不佳。有男士说他约一个女孩,见一面要花五六百元,见几次一个月工资就没了,只能“受不了走人”。

    I条件悬殊或“她”更合适

    有的女孩各方面条件太优越,男生觉得高攀不起,心里有压力就放弃了;有的女孩各方面都一般般,偏偏看上各方面都很优越的男士,双方很容易不在一个频道上。

    大多数相亲人士都以结婚为目的,往往会“货比三家”。相亲没有成功,也许就是因为对方找到了更合适的那一个。(李爱仙)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号