内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区集中整治洛叶路口马路市场

2017-06-06 08:16:21进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴学清)6月5日,高新区遵化店镇洛叶路口一门店商户提及眼前秩序井然的交通环境赞不绝口,区里这次对马路市场的规范取缔太及时了,“我们不知少吸了多少废气”。

    经调查,汽车滞留是导致高新区局部臭氧超高值排放的主要原因。洛叶路口地处城乡接合部,每逢农历初九、十九、二十九,周边大量群众常自发聚集在该处进行商品贸易。长期以来,由于市场管理不到位,占道经营经常造成交通拥堵,滞留的大型货车排放尾气严重污染环境。

    按照高新区环境污染防治攻坚战领导小组办公室的部署,遵化店镇在该马路市场设立了规范“逢九”集会摆摊通告牌,并开展多种形式的宣传,规范该路段占道经营行为。

    6月3日(农历五月初九)是该马路市场的交易日。高新区管委会主要领导带领区大气污染防治攻坚战领导小组办公室工作人员、遵化店镇相关责任领导及镇村干部50余人,不到5点就赶到指定位置,对欲进入市场的商户进行疏导。镇村干部分成两班,佩戴袖标在许南公路两侧劝导商户到会场及门面房前经营,腾出道路方便群众和过往大型货车通行;区大气环境执法队和镇巡逻队在马路上巡回开展宣传,让到场的摊贩到达指定位置摆摊。7点30分,所有经营摊贩被全部疏导到位,公路与经营摊点以绿化带为界被彻底隔开。

    摊贩各就各位后,高新区和遵化店镇又安排工作人员轮流值守,及时指导游商小贩有序经营,防止占道经营现象反弹。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号