内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

老公隐瞒了我5年,该原谅吗

2017-06-07 15:24:24进入论坛来源:武汉晨报

    讲述人:若兰

    性别:女

    年龄:38岁

    职业:销售主管

若兰在一家外企担任销售主管,收入是老公的3倍,有一个10岁的儿子。她工作光鲜,对公婆尽孝,对家庭尽责。一个意外的发现,却让她痛苦不堪。她不明白,看起来忠厚老实的老公,到底对生活有什么不满,为什么要这样伤害她,为什么要背叛她,而且找的还是一个样样不如她的女人……

若兰收入高工作忙无暇顾家,丈夫承包家务照顾孩子。两人一个主动往前冲,一个自觉在后方掩护,看似一对好搭档,可是各自都只顾自己的那块地盘,和对方缺少精神沟通,也忽略了情感交流,这样的配合,哪里打得了好仗? 所以,守在后方的人觉得自己不被重视,难忍寂寞,开了小差,前方的人感觉被辜负而动了怒,丢盔弃甲回头来算账,说好的共同抵御外敌的呢?与其把自己和那个入侵者比来比去,不如夫妻双方坐下来,一起找找自己在婚姻里犯的错,把出问题的源头最先补上,才是正理。

(文中人物均为化名)

1

枕边的陌生人

星期天,请朋友夫妇到家里吃饭。老公在厨房忙碌,我切了果盘,喂一块到他嘴里,不时聊几句家常。电视开着,儿子在房间窜来窜去和小伙伴打闹。这是我熟悉的生活场景,温馨而安稳。

这时,老公放在茶几上的手机闪了一下。我瞥了一眼,是条寻常的微信。只是,再一眼,看到他最近有微信支付记录。随手点开,是他头一天充的话费,帮一个陌生手机号码,当天他还帮该手机号码充了流量。

有点纳闷,便问了他。他说,是帮同事充的,因为同事没有绑定微信号,就找他充。他正背着我在厨房切菜,锅里滋滋冒着气,不一会儿门铃声响起,朋友夫妇到了。我没来得及多想多问,便暂时放下这事,去忙别的了。

晚上睡前,又想起此事,突然一个激灵,觉得不对劲:他两次充值的时间分别是晚上8点半和早上6点多,而且是周末,他根本没上班,有哪个同事会如此不得体地请他帮忙?

我暗暗留了个心眼,记下了那个手机号码。故意问他,你同事还钱了吗?他说,什么钱啊?我说:你帮别人充的值啊。他说:还了。见他眼神闪烁,我又故意说:“你这人老实,虽说是小钱,就怕别人有意占你便宜。肯定是没还,来,我来帮你打电话问问他。”

他一下跟我急了:“这点小事,别闹得影响不好。你叫单位的人怎么看我?”“瞧你这样,不会是给哪个相好的女同事充的,怕我知道吧?”听我这样说,他更加慌了,额上冒汗的样子,侧过身去说:“瞎说什么呢!”

一向沾着枕头就打鼾的他,那晚,半宿都安安静静的,身体僵硬,连翻个身都小心翼翼的。我第一次意识到,枕边的这个人,连呼吸的节奏,都变得有点陌生了。

2

搜索手机号

第二天,在忙碌的空隙,我打开电脑搜索了那个陌生手机号码。这一搜,印证了我心底的不安。对方在本地论坛转让过物件,转的是出租屋的小冰箱。这种不怕麻烦,转让不到一百块钱的旧物的人,一看档次就不高。

根据对方在论坛留的QQ号码,我搜到她的信息,女孩,30岁,人在湖北。她的QQ头像应该是本人,五官扁平,头发和裙子怎么看怎么土,优点是皮肤白,比我年轻。

这事不简单!我的喉咙里像梗着一根刺,但我不能马上吐出来。我得抓到切实的证据!

晚上回家,趁老公洗澡时,我悄悄拿起他的手机,搜索联系人,没有存那女的号码。搜QQ号码,没有人。看微信好友和聊天记录,没有异常。

我不死心。又过了一天,看他的QQ号,果然有新发现,有个换了新头像的QQ号加他,个人信息和那女的相差无几。那人连发了两条验证消息:“为什么不通过?”“用得着这么怕她吗?”

我一看,脑袋直接炸了。等老公出来,我冷不丁问他:“说吧!那女的是谁?你们在一起多久了?”

他死不承认,我说我要打那个手机号码。他说:“你打吧!无理取闹!”

打过去,竟然是空号。我气得浑身发抖,此地无银三百两,看来是我给了敌人转移的时间啊!所以他才能这样振振有词、肆无忌惮!

3

草蛇灰线

我不甘心,像杀红了眼一样,继续查老公的其他信息。我试遍了他所有可能用到的密码,终于登录上了他注册过的一家购物网站。我一条条地看记录,终于查到,2013年情人节,他订过玫瑰花。2015年,他买过项链。都是送给她,快递到她的单位。

我的眼泪,再也忍不住决堤而下。想起自从结婚两年后,他再也没给我送过任何礼物。每次问他,他总是说:“都是你的钱,你想买什么自己买!”而对别的女人,他竟然有这么浪漫的心思。

我又想起过去的种种。我们之间感情变平淡了,我还以为是因为工作忙了,因为结婚时间长了,生活的重心转移到了孩子身上。没想到,他竟然瞒着我在外面寻欢,而且至少瞒了我5年!

我们是大学同学,相恋5年,结婚12年,这么多年,一起走过风风雨雨,从一无所有,到如今有房有车,孩子健康聪明,在外人眼中,是幸福圆满的一家。老公在国企工作,是个副科长,工作稳定,我在外企做销售,单位效益好,我又敢闯敢拼,近年升为区域主管,月收入是老公的3倍。

虽然我收入更高,但我对老公并没有不满,他为人忠厚老实,在家主动承包家务,对我和孩子也体贴。我的工作有时需要应酬和出差,但我洁身自好,在外清清白白,只想努力为我们的小家打拼。生活上,我对自己节俭,但对老公和孩子花钱都很大方,早在2007年,我就给老公买过1300元一件的羊绒衣,平时给他买的也都是精品,希望他出门体体面面的。

想起来,去年有一次,他穿了一件陌生的毛衣回家,一看就是档次低的地摊货。这不是老公的品位啊,当时我问他,他说,降温了,自己随便在单位附近小店买了一件。我也没再多管。现在想起来,一定是那个女人买的!

4

该给他机会吗

三年前婆婆去世,是我们一家出钱出力,一手打理所有事。公公生病,给公公出钱请护理,帮公公换房子、添置家具,大小事宜都是我帮忙。老公家还有个姐姐,但他家的事,自从他结婚后,都是他在承担。我没怨言,因为他姐姐有困难,我家收入高,多出点力是应该的。

过去种种,越想越伤心。他对生活还有什么不满?我想起来,他说过我太强势、不够温柔,的确,家中的大事小事我爱作主,可我的强势是讲道理的,我是爱他、爱这个家的。我没想过问题会这么严重,这一切,都是他找的借口。

所有的证据收集起来后,我质问老公,他终于承认了,但是狡辩说,那个女的只是网上认识的红颜知己,因为我太强势,他有的苦恼不能在家里说,“说了只会引起你的烦躁、挖苦”,所以,他在外面找了个树洞。“她总是劝我好好过,我们之间真的没有实质性发生过什么。”

他还说,她人不在武汉,他们就是网上聊聊,“一共见过两三次面,就是坐下来喝喝咖啡……那天被你发现后,我很自责,就跟她都断了。你看她后来加好友验证我都没通过。”

我无法相信。因为我曾试探着打电话到那女的单位问,得知她还在原单位,只是提出了辞职,马上要离开了。我直觉那个女的还在武汉,说不定还是他给租的房子。

真的太痛了。不知道他还有多少事瞒着我。那一个月,我白天在人前强作镇定地工作,有时一个人躲在厕所偷偷哭,有同事问我,我就说是睫毛膏效果不好,晕开了。晚上,我更是痛苦得难以入眠。我提出离婚,他坚决不同意。他劝我为孩子着想,甚至跪下来求我:只要不离婚,你想怎样都行。“仅此一次,下不为例!我已经和她断干净了!”

那段时间,看得出他也憔悴了不少。在家对我和孩子都小心翼翼的。每天变着花样做我爱吃的,哪怕我筷子也不动一下。每天给我发微信问候嘘寒问暖,求我的原谅。

我不能释怀,要求他把所有的通信工具密码、邮箱密码给我,把最近几个月的手机通话清单打给我。他同意了,还主动把工资卡也交给了我,把他的微信、支付宝也解绑取消支付功能了。只是,临到打通话清单时,他反悔了,一直拖着不打,说:“老婆,就让过去的都过去,我们就不要管那些不开心的了。以后一起好好过行吗?”

我怀疑,这是因为他和对方还未断了联系,说不定对方在使用新的手机号码。他怕被我发现。也许,他是不想让我保留纸质清单,眼不见心不烦。我是该相信他,往好的方面想吗……(李炜)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号