内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

夏季如何减缓车胎老化

2017-06-07 15:32:03进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

本报讯 5月26日上午9点,平顶山日报传媒集团汽车工作室的“微车友·车讲堂”准时开讲。“请问,轮胎充氮气后,行驶会不会发飘?”“夏季给车胎冲氮气真的有用吗?”“天气热了轮胎气压是不是应该低一些?”……讲堂开始后,微友们便开始陆续提问。据悉,当天车讲堂特别邀请马牌轮胎负责人马龙讲解。

针对每个微友的提问,马龙都给予了详细解答。“我今天回答微友问题的同时,还会给大家普及一下夏季车胎保养的相关知识。”马龙特别强调。

据马龙介绍,夏天是爆胎的高发期,轮胎胶质容易老化,在行驶过程中会有隐患。如何减少车胎磨损,减缓车胎老化?马龙专门做了总结,以供车友参考。

首先,夏季气温高,会发生热胀冷缩现象,所以胎压保持在2.3至2.5bar之间就好;其次,夏季不要将车放在太阳下长时间暴晒,会对车胎胶质产生影响,加速老化,尽可能放在地库或阴凉的地方,发现车胎温度高想要给其降温时,切记不要用冷水泼洒,这样也会加快车胎老化;再次就是平常洗车的时候,不要给车胎打胎蜡,看起来很干净好看,其实对车胎影响非常大,用清水清洗轮胎表面即可;最后,在车辆长时间行驶的时候,不要猛踩刹车,夏季地表温度要高于空气温度,急刹车会加速车胎磨损甚至爆胎。“所以提醒大家一定要温柔驾驶,另外轮胎充氮气能够减缓轮胎内气体的渗漏,降低轮胎噪声和夏天爆胎概率。”马龙特别强调。

据汽车工作室工作人员介绍,该微信群里有汽车工作室长期合作的汽修、汽配商家,他们每周五上午9点在该微信群开设的“车辆知识讲堂”里针对微友提出的关于私家车的养护、维修、使用等过程中出现的任何问题给予专业解答,时间为30分钟,目的就是让车主更加合理、正确地使用爱车。(包宇飞 牛哲)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号