内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

“美容术”让问题墙面变身

2017-06-08 17:02:31进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

经过高温、暴雨等天气的多重折磨,家里的墙面在一年里变了个模样,各种裂纹、霉变、脏污在墙上安了家,看着就觉得心情不好。今天本刊就针对这一问题请教业内人士,教大家一手墙面“美容术”,让问题墙面来个大变身吧。

问题一:污渍

日常生活中不小心蹭上污渍,或者家里好动的宝宝给墙面来个后现代主义的艺术加工,整面墙就变得跟“如花”一样美了。

解决方法:重刷漆。如果是比较容易擦除的污渍,用湿抹布就能很轻松擦掉,比较难清理的污渍还是直接刷上一层涂料将其覆盖掉吧,或者干脆给墙面换个颜色。选择环保性能比较好的涂料的话,还能即刷即住,完全不影响生活。

问题二:发霉

刚刚过去不久的雨季让墙面吃不消,过于潮湿的环境或者长期被水浸泡,墙面就容易有霉点,或者大面积发霉,严重的甚至会在墙角长出青苔。

解决方法:刮墙皮。不管墙上长出的是小小霉点还是大面积的发霉,最好的处理方法就是将发霉位置的墙皮刮掉,面积要比发霉区域大一点,然后清理干净,将调好的腻子粉刷上,等腻子粉完全干透之后抹上可以吸收水分保持干燥的石灰。抹好石灰之后就刷防水墙面涂料,最后将墙面打磨一遍再擦干净就可以了。

问题三:裂纹

家里墙面常见的问题是各种各样的裂纹,蜘蛛网一样的裂纹从一点点到连成一片,连成一片的裂纹会导致墙面层层脱落,让整面墙变得十分难看。

解决方法:上腻子。裂纹出现的原因可能是因为第一层腻子还没干的时候就刷第二层腻子,第一层腻子粉干了之后收缩导致裂纹。补救方法是将调好的腻子粉和油漆刷在裂纹处。但这只是补救措施,要预防裂纹在装修的时候就一定要注意墙面施工,必须等到腻子完全干透之后才能继续下一步骤。

(焦曙光 刘海峡整理)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号