内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

手中古铜钱价值上百万元?

2017-06-08 17:00:20进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

持宝人:张先生

宝 物:古铜钱

□记者 丁进阳 文/图

平顶山新闻网讯 本期鉴宝记者邀请到了在古钱币收藏方面有专长的裴东辉先生。前来鉴宝的张先生拿了10多枚古铜钱,裴东辉很快便分辨出了哪些是真品哪些是赝品。

6月4日下午,记者将张先生和裴东辉约到办公室进行鉴宝。张先生今年30岁,在姚电大道西段居住,祖籍开封。来到办公室,张先生从衣服兜里掏出一把铜币放在桌子上。他说,这些都是他上初中时在老家收的。当时有个同学说他父亲收购古铜币,发动同学们收购。“我们在老家收的5角、1元,以3元的价格卖给同学。这些都是当时余下的,觉得好玩就留了一些。”

近段时间,张先生将他的这些铜钱晒到了网上,想通过网络知道真假及价格。照片上传网上后,张先生就不断接到一些自称某公司的人打电话,说他这些钱币很贵重,起码得值上百万元,并邀请张先生到上海见面具体洽谈。张先生说:“这一听就觉得不靠谱,虽然知道不可能值这么多钱,但心里还是有些期许。刚好看到报纸上有鉴宝栏目,就过来了。”

“这些骗局都是老一套了,千万别上当。”裴东辉一边分拣钱币一边说。很快,他便将真假钱币分离开来。裴东辉说:“这边是真的,那几枚全是假的。”他一边说,一边拿起真假钱币撂在桌子上听声音比对,“真的钱币声音清脆,假的声音听起来沉闷”。

记者看到,被挑拣出来的真钱币有10枚,其中有康熙、乾隆、嘉庆通宝,还有几枚纪念币。张先生问:“这些真钱币,到底值钱不?”裴东辉说:“古钱币和其他古董不一样,作为古时候的流通货币,数量很大,特别是清代钱币,太多了。不怎么值钱,像你这品相好的,最多也就值个几十元。”

听了裴东辉的话,张先生这才释然道:“我就知道那些骗子说的不是真的,听你一说我也就放心了。”

专家介绍:

裴东辉,38岁,大学学历,平顶山市鲁山县人。自小喜欢古钱币,专业从事古玩经营15年,对古钱、银元、古玉较为专长,在业内小有名气。

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号