内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

为什么女孩总是拒绝我?

2017-06-13 09:56:03进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

“人人都说现在女多男少,可我为什么老是相亲失败?我也不觉得自己哪里做错了啊!”近日,29岁的小刚见了几个对象都没成功,非常苦恼。本人听了一些男士相亲失败的经历,总结了一些原因,供大家参考。

1身高学历“不达标”

身高、学历是女孩特别看重的择偶标准之一。从报名表上可以看到,条件优越的高个女孩,心目中的男友身高一般在一米八左右、本科以上学历;就算个头很低的女孩也要求男方身高170cm以上、大专以上学历。

2外表不佳懒打理

相亲大会上,阳光帅气、干净整洁、气质突出的男士一出现,立即就被一群家长和女孩围上,这说明第一印象非常重要。有品位的穿着、优雅的举止能为你增分不少。相亲时,如果女孩感觉你长相对不起观众、品位又与她不搭调,基本不会给你机会。

3工作职业不理想

很多女孩和家长对男士的职业比较看重,公务员、行政事业单位员工等职业收入稳定、体面、有安全感,比较受欢迎。反过来,多数好男士往往因为单位效益差、前途不明朗、职业不稳定、家庭条件不好等原因出局。

4人品不好性格不合

多数女孩谈恋爱最看重的还是男士为人是否正直、真诚、宽容、豁达,有无上进心和责任心。人品不好,条件再好的男士也没人愿意与其交往。

性格也是女孩们考虑的主要因素。阳光自信、风趣幽默的男士容易引起女孩好感,性格内向、木讷的人往往有机会也抓不住。正如相亲者小王所说:“长相再好都会有变老的一天。如果两人性格不合,勉强在一起也不会开心,所以一定要找个合得来的人。”

5家长心急帮倒忙

相亲会上,不少家长比孩子还着急,千挑万选不说,还亲自给相中的女孩打电话,事无巨细地问东问西。女孩一不小心就会被强势的家长吓跑。

见面句句都是“我妈说××”,这样的妈宝男很不受女孩待见。女孩认为他们没主见,免不了要担心嫁给他们后婆媳关系和夫妻关系不好处理。

6生肖八字不相合

有人讲究生肖属相或生辰八字是否相合。相亲时,有的父母一算两人属相不合,就令其分手。

第一次见面就没感觉,后续了解估计就不存在了。相亲的时候太拘谨,不懂得展示自己,只会让对方觉得没趣。

7花心或者情商低

有些男士条件不错,但屡战屡败。因为他们对感情不忠,常常脚踏几条船。跟这样的男士谈恋爱,女孩实在没有安全感。

有些男士情商低。女孩说“我没事,你去忙吧”,他就真的去忙了;女孩说“不用送我,我自己可以回家”,他就真的不送了。女孩跟你假客气,你却把她的话当真,是不是傻?约会的时间、地点也应注意。第一次约见,如果早上7时或晚上9点打电话,女孩能不反感吗。如果约女孩晚上到河边或公园见面,对方会认为你有不良企图,从而放弃见面。

8自傲小气不绅士

相亲时应言谈文雅,话题简单轻松,如天气、爱好等。有些男士一见面就盘问女孩的工作、房子甚至家庭成员等个人隐私,急躁的妹子可能直接就表示不满走人了。约会迟到、摇头晃脑、吐痰吸烟、言语粗俗、动手动脚等行为都会让女孩远离你。

有些男士自认为条件好,与女孩见面时居高临下、盛气凌人,缺乏起码的尊重和礼貌;有些男士和女孩初次约会,连一杯水都不买或者结账时抬腿走人,未免显得抠门;还有的男士相亲失败后喜欢反唇相讥,如:你觉得我丑配不上你吗?你其实是觉得我没钱吧?你也不看看你自己,一把年纪还挑三拣四……

不管双方是否有缘,男士约会时都应该绅士点,约会结束后应主动送女孩回家。(李爱仙)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号