内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

川香凉面:让夏季的味蕾更丰富

2017-06-14 15:32:20进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

本报讯 6月10日上午,本报《我在后厨等着你》栏目走进我市如意酒家,跟着大厨现场学习川香凉面的制作方法。

当天上午九点半,本报记者和学习的市民一起来到酒店后厨,大家很快被大厨杨威准备的凉面调料吸引住了。“大厨,这个是什么调料?”“这又是什么啊?”现场市民不停询问,大厨杨威耐心解答。

加水、开火……煮面的准备工作就绪,杨威开始详细介绍做凉面需要准备的原料,包括味精、盐、鸡粉、醋、生抽、蒜末、白糖、花椒油、葱油、葱花、花生碎、辣椒油、香油、黄瓜丝等。杨威说,做凉面的面条选用普通的圆面条就行,大家在街上很多面条销售点都能买到。“做凉面的方法虽然不难,但要把握好几个关键步骤。”杨威说。随后,杨威进行了现场演示。

第一步:将生面条放入开水锅内煮3分钟左右,为了确保面的劲道,煮的时间不宜过长,煮过后捞出来。

第二步:将煮好的面过凉水(或凉开水),也可以自然晾,但自然晾的过程中要不停搅拌,防止面条粘在一起。

第三步:在放入盘中的凉面上撒盐、味精、白糖、鸡粉,搅拌均匀,然后再放入醋、生抽、花椒油、葱油、辣椒油搅拌。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号