内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

2017中国12大避暑名城排名揭晓

2017-06-14 15:29:36进入论坛来源:中国旅游新闻网

本报讯 近日,由桂强芳全球竞争力研究会(CICC)、亚太环境保护协会(APEPA)、世界文化地理研究院(LCGA)环境舒适度研究室、天下口碑中心(CPPC)联合研究评价完成的“桂强芳榜:第十四届(2017)中外避暑旅游目的地排名”在香港发布,向全球推荐。昆明、贵阳、哈尔滨、西宁、丽江、青岛、北大荒新城群(以红兴隆为标志)、秦皇岛、临沧、六盘水市、烟台、大理名列前茅,其中六盘水市与临沧并列得分、大理与烟台并列得分,该12城实际处在该项排名前十佳,被发布机构列为“2017中国12大避暑名城”。

回顾该榜启动发布以来,连续14届榜上有名的有昆明、贵阳、哈尔滨、西宁、秦皇岛等城市,而连续11届跻身全球避暑名城榜的仅有昆明和贵阳。

避暑旅游目的地为何在中国分布比较密集?发布主持人桂强芳的理由是:由于中国国土幅员、地势地形地貌、洋流气候影响、自然生态系统及气温降水组合等具有广阔性、多样性、立体性、差异性,孕育了不少避暑气候资源禀赋较高的好地方,加之近年来国土全域加强生态环境保育,具有固碳增氧、清新纳凉功能的森林覆盖率、综合植被率恢复提升很快,不少地方气候环境越来舒适、夏季旅居越来越清凉,特别是不少目的地注重发展避暑旅游经济,塑造避暑旅游品牌,逐步优化和重构了中国丰富而优越的避暑气候资源空间格局,一批区域性优秀避暑旅游目的地不断涌现,形成了以西南“亚高原-高原型”、东北“森林-湿地型”、环渤“滨海-沙滩型”、西北“山原-草原型”为特征的四条黄金避暑气候旅游带。

2017全球十大避暑名城排名如下:俄罗斯圣彼得堡、中国昆明、苏格兰爱丁堡、卢旺达基加利、丹麦哥本哈根、澳大利亚悉尼、荷兰阿姆斯特丹、芬兰赫尔辛基、南非开普敦、中国贵阳。(水生)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号