内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

截至5月底我市涉农贷款余额837.82亿元

2017-06-14 15:25:43进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

平顶山新闻网讯 记者昨日从平顶山银监分局获悉,截至5月底,我市涉农贷款余额达837.82亿元,较年初增加8.24亿元,增长0.99%。

据平顶山银监分局有关人士介绍,我市银行业以服务为宗旨,加快农业发展方式转变。通过“下沉服务,下设网点,下配人员”,全市银行业将金融服务向社区、乡镇特别是贫困地区及金融服务空白村延伸,着力解决“最后一公里”问题。截至5月末,全市已有2794个行政村实现金融服务全覆盖,行政村金融服务覆盖率达到100%,农村金融服务的便利性和可得性大大提高。

以改革为支撑,激活农村金融市场。为充分发挥农合机构支农主力军作用,平顶山银监分局将农信社改革、发展和监管工作作为全局工作的“重中之重”,大力培育合格农村市场主体,激活农业供给侧结构性改革的金融活水。自省政府2015年出台农商行组建三年工作专项方案以来,全市已组建农商行5家,占全市农合机构数量的50%。同时,以资金为纽带,补齐农村金融短板,全市银行业大力支持农村基础设施建设。

据农行平顶山分行三农金融部有关负责人说,截至5月底,农行平顶山分行涉农贷款余额为61.57亿元,比年初增加9.24亿元,增长17.65%。大部分为政府投资和县域大企业投资。其中,汝州棚户区改造项目投放了5亿元,宝丰、汝州水利项目投放近1亿元,鲁山鲁阳电厂投资5000万元。

市农信社业务科公布的数据显示,截至5月底,该行涉农贷款余额为381.39亿元,主要投资农村信用社和城市涉农项目。

邮储银行平顶山市分行相关部门发布的数据显示,截至5月底,该行涉农贷款余额为23.36亿元,较年初增长了1.84亿元,增长8.53%。 (刘稳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号