内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

松下洗衣机打健康牌被指炒冷饭

2017-06-14 16:56:16进入论坛来源:北京商报

6月5日,松下发布三款洗衣机新品,主打健康牌,定下洗衣机年度线上销售300%的增幅目标。不过,有分析人士指出,在国产洗衣机品牌的“围攻”下,松下健康牌不过是炒冷饭,重压之下能否突围还是个未知数。

据介绍,松下此次发布的单款产品分别为罗密欧系列滚筒洗衣机除菌产品、爱捷净系列波轮洗衣机、台湾原装泡沫净波轮洗衣机,有光动银杀菌、95℃高温杀菌、桶自净等功能,全方位守护用户的衣物健康。

健康理念并非松下第一个提出。此前,TCL推出的免污式波轮洗衣机采用创新全封桶结构,可清洗全钢波轮设计和一体式全钢桶底,解决传统波轮洗衣机内部藏污纳垢、重金属锈斑的残留问题,同样着重提出健康的理念。小天鹅也在今年推出“洁癖君”洗衣机,从无菌洗角度切入,推出“全舱抑菌技术”,从“看不见的干净”角度实现洗衣的全程无菌。

过去几年来,松下在中国家电市场的表现一般,主打的空调、冰箱以及洗衣机,甚至是饭煲等生活电器等业务,一直受到本土企业的打压。同时,松下洗衣机产品还多次发生质量问题。2016年11月,《消费者报道》委托第三方权威检测机构对海尔、小天鹅、松下、惠而浦、三星及西门子这6款线下热销的滚筒洗衣机进行了一次对比测评。测评结果显示,在最能反映洗净效果的两项指标“洗净比”、“洗净均匀度”上,松下洗衣机均排名垫底。

2015年,中国消费者协会公布对市场上销售的部分品牌波轮式和滚筒式洗衣机的比较试验结果显示,松下洗衣机洗净效果不理想;2013年,在上海质监局公布的家用洗衣机质量抽查结果中,松下的XQB65-H671U型全自动洗衣机被检出净性能、耗电量、能效等级三个项目不合格。

来自中怡康最新的家电市场数据显示,松下的家电业务表现并不尽如人意。冰箱、空调市场排名被挤出前十,洗衣机市场排名虽稳居第六,但是也与行业一线领军企业的差距较大,只有阶段性占比。数据显示,截至今年4月,松下洗衣机零售量占比6.11% 、零售额占比7.5%。排名第一的海尔洗衣机零售量占比27.63%、零售额占比30.11%。业内人士指出,近两年日本等外资品牌在全球家电市场对决中,面对海尔、美的、格力的轮番打击,已经全面溃败,国货已在冰箱、电视、空调等各个产业占据竞争绝对领先地位,松下想要突围,难度很大。(记者 孙麒翔 石飞月)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号