内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

中国食文化研究会墨子文化委员会简介

2017-06-15 16:59:44进入论坛来源:

       中国食文化研究会墨子文化委员会(MZCFCRA, 201612月获准在河南省平顶山市成立。它是中国食文化研究会的直属机构,在中国食文化研究会领导下,由文化部监管依法幵展业务。中国食文化研究会墨子文化委员会基本任务,是组织海内外专家学者系统深入研究中国食文化历史、现状和发展趋势,弘扬中华食文化优秀传统,推动民族先进食文化发展。

      中国食文化研究会墨子文化委员会:以深厚的地方文化资源为背景,传承传播中华文化,促进社会和谐发展。一是以市场为导向,引导行业与产业链对接,融合时代精神,以特色立命,以信誉树形象,积极参与市场竞争;在竞争中补短板,图生存,求发展,提升品质。二是引导业内餐饮企业、经营单位坚守光大民族优秀食文化传统;同时,放开眼量,博采众长,提升品质,把特色做足,把服务做够。

      其业务范围:举办文化节、高峰论坛,文化宣传,餐饮文化策划、设计;举办美食节、厨艺赛事,厨师培训、人才输送;组织开展食文化领域内的非物质文化遗产的调查评审认定工作,对有完整传承的老技艺、老品牌、老门店、老字号餐饮企业和经营单位,及时开展项目申报,并组织专家进行非物质文化遗产项目评审认定。对进入非遗名录的企业和传承人颁证树匾立传,开展餐饮培训,组识文化交流、论坛;举办全国餐饮、文化赛事等并进行宣传策划。

      其最大特色:委员会将联络管理部门、金融界、企业界、文化界、传媒界及有识之士及行业内精英,组成顾问团队或智库,对经营困难企业开展走访会诊施策,提供资金和智力支持,帮助其走出困境。

官网二维码

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号