内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

部分银行房贷优惠不再 发放变缓

2017-06-21 11:44:59进入论坛来源:

□记者 张骞

本报讯 近日,一则“20家银行暂停房贷”的报道引发市场关注。由于国内住房限购政策由京沪传导至部分省会城市甚至三、四线城市,这让一些中小城市的刚需客户产生焦虑情绪,如果银行暂停房贷,岂不是连“房奴”也做不成,何谈“成家”呢?昨天上午,记者就这一问题采访了市区五大银行,被告知房贷正常发放。不过,房贷政策确有调整,由于资金量受到把控,房贷不像过去那样快捷。

资金受把控,优惠不再

“房贷一切正常。”昨天上午,中国银行平顶山分行相关人士告诉记者,“国有银行没有接到房贷暂停的通知”。

他说,国内规模银行有几百家,不排除有个别小银行由于房贷是其非主流业务而暂停房贷,因此有可能有“20家银行暂停房贷”,不过对市场影响几乎可以忽略不计。

不过,银行的房贷政策收紧则是目前的客观现实。

该人士说,中国银行的房贷利率不再打折,最低利率也要执行4.9%的基准利率,而且根据开发商和客户的不同,还可上浮10%。

他给记者解释,对大的楼盘和有实力的知名开发商,可执行4.9%的基准利率,小楼盘或上浮10%。

农行平顶山分行也给出了“房贷正常”的回答。

农行房贷也执行最低4.9%的基准利率,不再像以前可以打折。而且,部分楼盘首付提高到30%,知名开发商的大楼盘可首付20%。

邮储银行平顶山市分行的房贷政策也有调整,首套房首付20%,二套房首付提高到30%。

“以前合作良好的开发商,房贷执行4.9%的基准利率。”邮储银行平顶山市分行有关人士说。

工行平顶山分行和建行平顶山分行的房贷也正常发放。

房贷资金紧张,发放变缓

记者在采访中了解到,受银行资金面偏紧等因素影响,房贷利率不再优惠打折,而且部分银行房贷发放速度放缓。

工行平顶山分行相关人士告诉记者,工行的房贷与前期相比没有太大变化,对优质开发商和优质客户,利率可以优惠,但是由于房贷也是银行的一个生意,受房贷资金紧张影响,在发放房贷时,利率高的会往前排,利率低的只能在后面等。

建行平顶山分行有关人士也对记者说,由于房贷额度紧张,以前只要房管中心的不动产登记证明送过来,当天就能发放贷款,现在只能说是有序发放。不过,“房贷暂停没有根据”。

对大银行来说,房贷一直是银行的优质资产,停贷的可能几乎不存在。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号