内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区建成3个洁净型煤配送网点

2017-06-22 08:20:12进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴玉山)6月19日,记者从湛河工商分局了解到,今年以来,该局按照市环境污染防治攻坚战的要求,认真履行职责,采取多种措施,扎实开展环境污染防治工作。

    为加快推进环境污染防治攻坚战,湛河工商分局认真梳理今年治理工作的重点和难点,确定重点任务和工作目标,确保各项治理工作目标任务得以落实。各工商所全面落实网格化管理,确保责任到人、分包到户,保证治理工作不留死角。为落实责任,湛河工商分局散烧办与各乡(街道)签订散烧取缔工作任务承诺书,向10个乡(街道)和相关职能局委下发督办函20余份。以各工商所为单位,在摸底、排查、取缔的各阶段,建立并逐步更新散煤销售点、散煤燃烧设施、“散乱污”工作台账,在取缔工作中严格落实整治取缔销号制度。

    此外,湛河工商分局逐户排查,入户调查,对辖区内涉及销售挥发性有机物含量不符合质量标准的经营者进行分类登记造册;对不符合要求的经营户,按照市环境污染防治攻坚战的要求,视情况分别实行暂扣执照、吊销执照等监管措施;对排查出的40家装饰油漆涂料销售行业的经营户建立专项台账,逐户下发通知,督促指导经营户建立健全进货查验等商品质量管理制度;对31家干洗行业经营者建立专项台账,督促严格管理干洗溶剂的使用,提高干洗溶剂冷凝回收率等。配合食药监局、环保局、各乡(街道)严查餐饮行业,取缔餐饮行业散煤燃烧设施,对未进行煤改气、煤改电的、未安装油烟净化设施的、安装后未使用或未清洗的,采取暂扣执照等措施,督促商户整改。目前,已督促取缔餐饮行业散煤燃烧设施126户。

    在去年全部取缔21个散煤销售点的基础上,湛河工商分局继续加大监管力度,严禁21个取缔后的散煤销售点出现死灰复燃或取缔后仍堆存散煤现象;牵头督导各相关责任单位做好燃煤茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉等燃煤散烧设备取缔工作。截至目前,已取缔茶浴锅炉11个、燃煤大灶79家;收缴销毁大小燃煤炉247个,辖区内油烟烧烤取缔基本到位,已按照要求提前建成3个洁净型煤配送网点。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号