内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

医养结合新模式在合肥“开花”

2017-06-22 15:24:01进入论坛来源:人民日报

安徽省合肥市庐阳区引进的一家“医、教、研、产、康复”五位一体非营利性医疗机构将于7月初在庐阳经开区投入使用,该医院将在安徽省内率先探索“以医代养”的医养结合新模式。该项目共分为两期,共投入3.8亿元,一期开放床位200张,二期新增床位逾500张。

安徽东南外科医院院长胡大勇介绍说,他们夫妻俩从医学院校毕业至今一直在做临床、教学和研发工作,投身医疗事业已有三十多年。至于为何为什么想要办这样一个“小而美,专而精”的医院养老结合体?“首先是作为一个医生,经常能体会到病人在弥留之际对亲情的渴望,他们更多希望得到关怀与尊重;其次是受美国医学理念的影响,譬如梅奥诊所发展到现在也就1300张床位,与中国的三甲医院相比体量不算大,但一年却能创造70亿美元的收入,吸引世界各地的患者前去就诊。相比于规模,他们更注重的是对生命的尊重、对病人的关爱”。

所以,在设计安徽东南外科医院之初,胡大勇就选择与美国优选医疗集团合作,在设备、理念、管理上,把国际先进的东西“拿过来”。参观时,该院一组组国外进口的精细到毫米的康复设备让人倍感震撼,其手术室内现代化高级别层流手术室更是耗资千万,“我们的大股东是国企上市公司新华医疗,看重的并非经济效益,更在乎社会效益,希望通过我们的努力,能在中国探索出一条医养结合新道路”。

胡大勇夫妇身上流露出融贯中西的国际化医学视野,更在一些小的细节方面得以体现。在项目二期的设计中,专门规划建造了托儿所、幼儿园以及休闲餐厅。在胡大勇看来,只有医生心情愉悦,没有后顾之忧,才能更好地照顾病人,“我们是先医后养,由上至下,更具专业性,也更在乎对病人的呵护与关怀”。即将在7月启幕的安徽东南外科医院和二期医养结合体,可以说就是这种先进国际医疗理念的实践结晶。(通讯员赵明、杨倩)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号